初中寒假作文
转眼间,二十多天的寒假就过去了,我们回到了沉寂已久的学校。第一天,学校就沸腾了,同学们三个一群,五个一伙,这一堆,那一撮的谈论着寒假生活。
“寒假我去了享有盛誉的苏州,苏州可漂亮了。苏州公园更是美不胜收……”还没等唐晴怡说完,张吉樱就说了:“有什么了不起的,我去了绍兴,看到了鲁迅先生的故居;还去了‘上有天堂,下有苏杭’中的杭州,去了西湖上的断桥,还在西湖上泛舟呢!你们知道吗?西湖最漂亮、最美丽的地方在哪儿吗?那可要数清晨的西湖了。早上啊,西湖上飘着薄薄的雾,仿佛人间仙境。”
“哇,好美啊!”同学们七嘴八舌地说道:“要是我也能去,那该多好啊!”
还没等同学们说完呢,龚樱子就开口了:“你们新年里有没有和爸爸妈妈去办年货啊?那可是一次不一般的经历啊!”
“你去办年货了吗?”“都干了些什么啊?”“买了些什么呀?”……同学们又七嘴八舌地问了起来。
“在商场里办年货的人可多啦!人们都大包小包的。我和爸爸在商场里买了春联、招财猫……我们还给爷爷奶奶送春联呢……”龚樱子滔滔不绝地在一旁讲着,可另一边早已谈起了在寒假里,去爷爷奶奶家吃年夜饭、放烟火的事了。
听了同学们的谈论,我的寒假生活就显得不尽如人意了,寒假里别说去旅游了,我连自己家的大门都没跨出过。整个寒假都呆在家里,看我妈买的书,写学校布置的作业,除了这些,其他时间我不是在玩电脑游戏,就是看电视。无聊!
我把我的“遭遇”说给了同学们听,竟有几位的处境与我相同,应和着我,让我不胜欣慰。
同学们还谈了自己在家看什么电视,评论着这个电视剧好不好看。还有的谈着自己去哪里,哪里逛街。买了如何好的东西。他们谈得千奇百怪,花样百出。
总之,沉寂了二十多天的校园沸腾了,到处充满了同学们的欢声笑语。