啊,时间过得可真快呀!马上就要到春节了,在过年之前我们要干什么呢?当然是办年货了。这办年货可使我获得了不少的知识呢!
第一天,爸爸带来了好几斤的排骨,看的我直流口水,开始我和爸爸把他们切成块,留多一些等到过年吃,一些现在就吃!我们挑出来一点好的肉,放到锅里等个两个小时就可以大饱口福了。爸爸很严肃的说:“小馋猫,时间不到可不能偷吃啊,心急吃不了热豆腐,如果你吃了,就罚你做好了肉不让你吃!”我点了点头,去做我自己的事了。可是才过了一小时,我就太想吃了。我克制不住自己就偷偷摸摸的吃了一块,竟然还是生肉,太难吃了!我赶紧把肉吐在垃圾桶里。又过了一个小时,随着一阵飘香爸爸高喊道:“开吃喽!”我赶紧跑过去,爸爸板着脸说:“垃圾桶里的是什么?”我一下子尴尬起来,说:“太想吃了,果然是心急吃不了热豆腐,我记住了,以后不敢了。我吃还的全是生肉!”。全家人听了,都哈哈大笑,说:“吃吧,吃吧!”今天我学到了心急吃不了热豆腐。
第二天,奶奶在油炸豆腐,我便联想到了我在洛阳吃的铁板豆腐,那真叫一个美味。于是我就想:如果我少到一点油,炸的再轻一点,会不会同样美味呢?心动不如行动,我炸了一会儿,看炸得差不多了,我尝了尝,太美味了,跟洛阳那里的大同小异。我都佩服我自己了,呵呵!今天我收获的可真大呀!我都学会了做一道菜!
第三天,我和妈妈爸爸一起打扫房间,我的任务是给妈妈洗抹布。妈妈在客厅擦玻璃,抹布脏了,我就要跑呀跑,那多累呀。于是我动用我的聪明头脑想到一个好办法:拿一个有干净水的大盆和一个空大盆还有一个小盆,每次要我洗布时,我就先把小盆在有水的大盆里弄点水,让后再小盆里洗,脏水都倒在那一个大盆里,这样就会非常的方便了。可是等妈妈擦完窗户时,看见我的脚下面都是脏兮兮的水,这可是爸爸刚拖干净的地呀!我默默地低下了头。今天我学会的做什么事都要认真,想全面不能马马虎虎就去做。
办年货真好呀!能学到找呢么多的东西,不知道明天还能学到什么东西呢?好期待呀!