当和煦的风再次吻上脸颊,那冰凉的小河水似乎也有了一丝融融的暖意。
春天真的很近了,就在不远处的那条河流里。墨绿色的河水似乎藏着深深的叹息,直至把身边的一切叫醒。杨柳于是垂下娇俏的腰肢,窃窃私语。春天就这样随意地走着,然后把心事在这个云淡风轻的季节里翻晒。迎春花,蒲公英,还有门前的那棵石榴树,开始做好准备,准备穿越这个铺排好的梦境,走向阳光灿烂的季节。看!那晴朗的天空是不是更加的鲜艳明丽?听!这风儿的呢喃是不是也充满了柔情和蜜意?那淡淡的月光是否又让你泛起了无尽的思绪?那窗前淅沥的小雨,会不会也淋湿了一段如烟的记忆?你心中那一缕美丽的情愫,是否也想让此刻的风儿将它向远方温柔的传递?
当春的脚步悄悄来临,万物也在蕴育的土壤中渐渐苏醒。当它们好奇的探出头来,勇敢的站立于大地的时候,春早已向它们敞开了无私的胸怀,温暖的拥抱着每一个炙热的生命!
阳光灿烂的日子便连风也是甜的,能够抛却烦恼和忧伤。笑容在春风里颤动着,明晃晃地醉意满怀!心灵的那曲歌谣始终静静吟唱,即使年华老去,时光不再,春去冬来,依然不改!喜欢这样极至的表白,带着暖暖的气息,浅淡芬芳。骨子里的那份优雅依然存在。让我们一起穿越这个季节,一起在春暖花开的日子里笑看夕阳落花,静听流水清越。或许这些在岁月的旅途里已此去经年,可记忆却从来不曾改变那些片段。关于你的,我的,关于这个美丽的春天,一直都被我写进这些浅显的文字里,深深珍藏。阳光照耀,穿透你明媚的脸庞,我似乎能够清晰地听到你心跳的声音,那么幸福和快乐。而这些真的只是在那个春天发生的片段,简单的近乎没有痕迹。风在花朵里穿过,那么缓慢,那么优雅,轻轻地似乎不想把花瓣的梦给叫醒。可是当阳光灿烂的时候,花朵还是苏醒了,带着夜晚的嘱托和叮咛,把那滴晶莹的露水轻柔地交给这个早晨的太阳。
于是我想和春风一起赛跑,做个快乐的女子,低眉,顺眼,温柔,沉静,不张扬,不骄傲,就这样清越如水,美丽如花,在春光里淡然行走。于是,我在春的风轻云淡里,想念、幸福、微笑。
初中优秀作文 篇6
夏爷爷走了,秋姑娘慢慢飞来。看!树叶在秋风中舞蹈——有的成蝴蝶在翩翩起舞;有点成仙鹤盘旋在这山林之中;有的成蜜蜂群朝人们涌来,为我们报来了秋风的喜讯
秋,它在不知不觉中悄悄地到来,它化作仙子,带着她的魔棒,给大家送来了礼物。瞧!她先给苹果的脸蛋儿上扑上了红粉,好像一个红似火的灯笼;她又给香橙穿上了金灿灿的衣服,看上去光彩夺目,美不胜收;她再给香蕉披上特制的外套,看上去让人口水都掉了三里地。她给长松换上新装,看上去更苍翠、跟英俊了;她为银杏翠绿的头发染你一个新颜色,看上去真时髦;她还给柳树梳理了一下,给她扎上两个常常的小辫儿,看上去就想一个清秀的小姑娘
秋,它来了,带着它无穷的魔力,为我们带来了丰收的喜悦。听!成熟的瓜果笑哈哈的,有的也含羞带笑等待着人们的到来。看吧!黄澄澄的柿子总是躲在青红色的叶子后面;有的则憨态可掬,如大大肚皮的南瓜,毫无隐藏地躺在大地上;有的哈哈大笑,如串串大红色的辣椒,稀疏的几片叶子似乎以挡不住它们的火辣
隐约中,天空中下起你渺渺细雨。秋雨那变化多端的表情,蕴藏着无数的奥秘。它多愁善感,似乎是在低声的呜咽,为草木发出声声叹息;似乎是在愉快地工作,为收获的大地清扫;
似乎是在顽皮地合唱,为农民们奏起劳动的号子
万物是秋的使者,他为我们带来了秋与这万千思绪。我爱着喜悦的秋!