初中成长作文
捧一杯清茶,坐在窗前,看向窗外的天空,阴沉沉的。不自觉叹一口气,咿?我有点哭笑不得,我自己什么时候变得多愁善感,竟然会叹气了?但是,还真是有理由叹气啊……听到街边的小孩都在唱:“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”我此刻已经是一个小小少年了,为什么烦恼却不少呢?
——关于青春期
虽然我此刻才12岁,但是却早已步入青春期。以前在书上、电视上、网络上,都有小小地了解到青春期,说白了也就是叛逆期。因为我们的社会阅历有所不同,想法也就有所分歧,爸妈要我们做作业时,我们却认为这时就应玩电脑;爸妈认为这个东西不该买时,我们却认为大大有必要;爸妈说你做错了,而我们却感觉我们没错……这样的场景就应在每个家庭都有发生,我也不例外。妈妈说我不和她够沟通,有什么好沟通的?大人们的脑子都顽固得很,一点儿新东西也不理解,这样还沟通什么?唉,叛逆期,怎一个愁字得了?
——关于学习
以前在小学,学业简单,压力不多,我的成绩也很好。但是一到了中学,入了重点班,无形的压力就像一座五行山,朝我压了过来。也许是因为压力,也许是因为没有认真听讲,以到初中,我的成绩就直线下降。这可怎样办呢?如果初一基础没打好,以后要怎样考高中呢……究竟是学习方法的不对,还是没有透彻理解知识点?我无从而知。唉,学习,怎一个烦字得了?
再叹一口气,成长成长,怎样就这么难呢?每一个人都在成长,也都体会过成长的烦恼。我相信,只要我们加油努力,必须能够熬过这段时光,迎接完美的未来。饮一口清茶,苦涩过后,是一阵茶叶的清香,看向窗外,好像有几缕阳光,破云而出。