初中成长作文600字
生命需要鼓舞,心灵需要滋润。我们要享受生活,不能不停的抱怨,要换种心态,用另一种眼光,才能多一些快乐!
《心灵鸡汤》的知心礼物,魏格登先生用一个很好的方法包容了一个孩子纯洁的心灵,当这个孩子长大后开鱼店,同样有两个小孩用几张核桃上面包着的纸,给了作者,他也像魏格登用一样方法解决了问题。他顿时领悟了青春是个无价宝,青少年的成长过程中不仅需要物质营养滋养身体,更需要良好的精神品德,同时需要包容。《人生的镜子》给我力量,催我奋进,《人生的第一桶金》中当贫穷乡下的小男孩为减轻家庭负担,不得不辍学,四处寻找工作,后来在漂xx厂工作,最终赚得了妊娠的第一桶金,而我们呢,生活在一个光明的世界,家庭生活条件优越,经常在父母面前耍小性子,可是他呢,一个未成年孩子,辍学都不怪罪家人,还能为家人着想,并担当起家庭的责任,实在是难能可贵。
《蹲下来宝宝自己》中作者写道:妈妈给你盖被子时,给你做东西吃的日子里,算起来很短很短,短短的在一起的日子,妈妈喜欢你长大,又害怕你长大,在她的甜蜜中夹杂着痛苦,夹杂着痛苦的矛盾里,你还是迫不及待地长大,因为世界上再也找不到一件事比长大更有意思了。
我想,我们也一样,既想长大又害怕长大,在我看来,长大是一个会生长变化的字眼,它一点也不悬空,相反,它最丰富,最实在,要是你敏感一点,仔细一点,就能感悟很多,我们又是没有信心去抵抗妈妈的爱护和唠叨,母爱有不可理解的成分,它既琐碎又伟大,父母以衰老和孤单的代价去换取我们的自由和独立,每个孩子都注定是远走高飞的星星,因为长大的另一面就是挣脱和背弃。
我喜欢的长大时永远新鲜的,保持孩子般的美好,全心全意感觉长大,全新全意表达长大。
快乐的招式千变万化,不变的是一双发现快乐的招式千变万化,不变的是一双发现快了的眼镜,一种创造快了的能力,一份善待自己感恩生活的心情!
蹲下来抱抱自己,那时已很快乐了。