小时候,总想长大,后来才发现,那时的我们是多么快乐!
人们总是,得到一些东西,总会失去一些东西,对此,我很多时候都是不置可否,因为你永远无法知道你得到的与失去的是否等价。回想起儿时的自由与欢乐,我常常不由自主的微笑起来。不管现在的日子比起童年时代有多么舒适和方便,我都坚信那个时候的同居是无法轻易被替代的。
那时晚饭后,我总爱缠着奶奶给我讲故事,奶奶讲的故事都很新奇。我坐在屋檐下的台阶上,入神地听着。记得有一次,奶奶指着院子里的枣树说:“每棵树都会有一个精灵来守护,但是精灵们都会藏起来,不让人发现。”然后,奶奶神秘的笑了一下,说:“如果一天你看见枣上有一个十字,精灵就有可能藏在里面……”
有时候,我们也会去爬树摘果子,几个小伙伴去放哨,几个爬树厉害的去摘还有几个在树下接着果子,因为我不会爬树,所以总是接果子的一员。在这个过程中,我们会叽叽喳喳的讨论分配问题,有时也会用青涩的果子砸着玩如果有大人来,我们就会一窝蜂似的跑开。现在的我,再也找不到当时那种快乐的感觉了。
想起小时候刚学会骑车,常迫不及待的早小伙伴去路上玩。会骑的带上不会骑的,就浩浩荡荡的向着村西边的田地里去了。我们会一路上讨论谁家的桃熟了,谁家的狗生了小狗崽,谁家屋檐下或树上有个鸟窝……到了目的地后,放下车子,冲向田地里,去捉虫子,女生也会在路边采野花。有一种有黏性的花,当耳坠戴,谁要发现一株,就会有一群人抢,然后互相带上。那段自由自在的童年时光,真的很温馨。
随着年龄的增长,美好的童年也离我而去,但那段自由快乐的日子,却永远定格在我的记忆中。