老师,是我生命的阳光,温暖地照耀着我,我在阳光下快乐地成长。
——题记
那年,是我进入职中的第一年。在这新的学校中,我首先认识的老师就是他——曹老师。
刚开始进入一个新的学校,新的班级,我感到一切都是陌生的。我几乎不与其他同学说话,总是独来独往,这样的生活持续了半学期。期中考试后,我在班级排名第三,我十分沮丧,因为在小学时,我的学习成绩总是数一数二的,可如今——第三名。唉!
那一次,曹老师找我谈话。在谈话过程中,他说:“你不能总是我行我素,不与其他同学接触。要知道,良好的人际关系也是提高学习成绩的方法,好好想想吧!”我听后深有感触。在这以后,我开始与同学友好地交往,与同学们共同进步,和睦相处。第二学期期中考试,我的学习成绩直线上升,名次跃为全班第一。我笑了,因为我理解曹老师的话了。在上台领奖的那一刻,我清楚地看见,曹老师在台下笑得那么开心、灿烂,这也有他的功劳啊!
在以后的一年里,我的成绩忽上忽下,这让我很担心,却也费了曹老师的许多精力。他又找我谈了一次话。他说他总结出的原因是我没有树立远大的理想,有点骄傲了。我也分析到了这一点。从此,我刻苦学习,知难而进,帮助同学,关心同学。这次考试,我的成绩也很好。但是,我清楚,“好的成绩是靠勤劳的汗水挣来的,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我要牢记曹老师对我说的话,扬起“刻苦”的风帆,驾起“理想号”,载着我心中的梦想,在知识的海洋里破浪前行,勇敢地驶向光明的彼岸。
曹老师对我的关爱就像阳光一样温暖着我的心。阳光有多灿烂,关爱就有多温暖。