记忆深处初中作文
推开那层破败的木门,“咯吱”一下,木门摇摇晃晃的开了,迎面吹来了一股淡淡的香气,似有似无。原是墙角的几株寒梅静静的在这寒冷的风中绽放着,朵朵红梅,开得这般妖艳,使这寒冷的冬天增添了一丝丝的暖意。
房顶上的青瓦被风轻轻吹着,发出刺耳的响声,几片破碎的瓦片咕噜噜的从房顶滚了下来,掉在地上,顿时四分五裂,残缺不全。我望着这眼前的一切,我想起了您,我最敬爱的人。
您的音容笑貌仿佛还在昨日,点点滴滴,清晰的呈现在我的眼前。在这幢老屋里,承载着我的美好童年,从蹒跚起步到牙牙学语,您总是无时无刻地陪伴在我身旁,照顾我,教育我,开导我!
往前的记忆渐渐浮现,墙角梅花旁的那个圆圆的小木桌,是您为我做的小书桌,手把手的在那儿教我写字,教我手工,教我算数。人生的多少第一次都在这里诞生,第一次学会写自己的名字,第一次学会独立算算数,第一次完成一件属于自己的作品。。。我看到上面那粗糙的刻痕,或深或浅,或重或轻,那是每次手工之后留下来的,我的泪水不禁夺眶而出,原来我真的失去了您,在很早很早之前就已经失去了您。
静静的,您走了,没有留下任何的只言片语,那瞬间,我失去了生命中最重要的人。失去您的日子,我哭泣着,无法不让泪水流下来,无法理解生命如此的短暂,短暂到甚至不能细细的回味着过去,就已经走到了尽头。
多少年了,我始终忘不了您,我的梦里始终有您,梦里的您还是那么清晰!每当夜深人静的时候,我回想起曾经的一切,还是那么的真实,那么的温馨,仿佛您从没有离开过我的身边。我的记忆中无法抹去您的身影,您的微笑,您的言语!
老屋里,有的只是那抹淡淡的,似有似无的香气,曾经的一切,都已随着时间的流逝,慢慢的退化成记忆,那些记忆里,有你的一切。那些摆放在橱窗内的小物件,早已失去了原有的光泽。一切都在变化着。。。
风,肆无忌惮的吹着,屋顶上的瓦片刺耳的响声仍继续着,墙角的几株梅花迎着这肆掠的寒风,仍孤傲的挺立着,抵抗这严寒!我想,不管您我的距离有多远,不管时间的流逝有多久,在我的记忆深处,始终有您!