小狗初中作文
我家养了一只小狗,叫“点点”。它长着一双小但非常明亮的眼睛,两只耳朵耷拉在头的两边,它的毛是棕色的,最后就是“点点”那短短的尾巴了。
“点点”非常贪吃,记得有一次我喝牛奶的时候,不小心把牛奶滴到桌子上了,这时,“点点”飞快地净跑来,我以为它要跟我玩呢,没想到它一看到我就不理不睬,直接把两只脚搭在桌子上,把桌子上的牛奶舔得干干净,就跑了。还有一次,我正在吃玉米,“点点”就跑过来,一看它眼神,我就知道它想干什么了。于是我给了它几颗,“点点”中吃完就走了。不到一会儿,它又跑过来了,望着我手上的玉米,接着我又给了它几颗。就这样,“点点”过会就来要吃的。整个玉米都被它吃了一半了。这次“点点”又来了,我就说:“不给,你都吃了一半了,我一点都没吃呢!”“点点”似乎明白了,眼睛好象要喷出“火”来。你以为它就没办法了吗?那你就错了,“点点”头里的办法多的很呢。于是它就对我“汪汪”直叫,只要你一看它“汪汪”直叫的话,你就会不由自主地把吃的东西给它。我一听它那叫声,就再也忍不住了,只好把玉米给它。所以,我给它取了个外号叫“贪吃鬼”。
“点点”也非常勇敢,我那天出去玩的时候,不小心遇到了一条流浪狗,我一看它那样子就知道它要咬我。它一步一步地向我逼近,我吓得头直冒冷汗,腿不停地发抖。我开始想办法,跑的话那它肯定会追我的,就在我没办法的时候,“点点”飞快跑过来,对准流浪狗“汪汪”叫着扑了上去,它直接一咬,顿时把流浪狗咬出血了,流浪狗敌不过它,掉头就跑了。
这就是我的小狗“点点”,我真喜欢它!