初中写事作文
早晨,一片大雾。整个天空都是白朦朦的,四周都是白色的,什么也看不清,我骑着车只能摸索着前进。
快出胡同口了,地下结了一大块冰。我本想扭转车头,绕过去这块冰,可是车技不怎么好的我没掌握住方向,滑在了这块冰上。
我一下子摔了个倒栽葱,得亏头枕在了书包上,不然脑门也就挨磕了。我想站起来,可车压着我的双脚,动弹不得。怎么办呢?
我想尽了一切办法,可是站不起来。唉!都是我显摆车技惹的祸啊!我坐在地上,一个又一个路人过去,用奇怪的目光看着我,可是谁都对我置之不理。
远处走来一个身影,一跛一跛的,她是一个残疾人。她终于和我面对面了,她用关切的语言问我:“没事吧?来,姐姐扶你。”说着,她弯下腰,拉着我的手把我扶了起来。她的每个动作、每句话,深深地暖我的心窝。她在我最困难的时候帮助了我,真是雪中送炭啊!
我骑上车,又摸索着向学校驶去......
她的身影在我脑子里挥之不去,作为一名残疾人,却能做出了平凡人做不到的事。她的乐于助人的品质让我感动不已。