初中写事作文
暑假的一天,在家中闲的无聊的我,突然冒出一个想法:一会儿妈妈下班回来了,肯定很累了,我给她弄个我最喜欢的蛋炒饭吧,妈妈一定会非常高兴的。
说做就做,我赶紧跑进了厨房,动手做起来。一会儿,蛋炒饭做好了,看着金黄的蛋均匀的分布在雪白的米饭中,我仿佛看到了妈妈夸我能干时的样子,我高兴的手舞足蹈在厨房中跳起了舞来。突然,一不小心手打在了碗上,碗掉在地上摔了个粉碎。“妈妈回来会不会打我?”这么一想,我立刻紧张了起来。赶紧拿来扫把,把饭和碗一起扫进了垃圾桶。就去假装看书了,其实我一个字也没有看进去。一会儿妈妈回来了,我的心都提到了嗓子眼,斜着眼看到了妈妈走进了厨房。“罗家佳,怎么回事?”妈妈严厉地质问。“不知道,我不知道!我一直在看书。”我立刻掩饰到。“做人要诚实!”妈妈一句话说的我面红耳赤,可是我觉得我很委屈,就把事情的原委一老一实的告诉了妈妈。妈妈听后,脸上露出了满意的笑容,她拍着我的肩膀说:“真是妈妈的乖女儿!虽然你把碗打碎了,但是你能及时改正,妈妈觉得很高兴。每个人都会做错事,但你能诚实地面对,这很好!”
妈妈这句话,使我记忆深刻,一直鼓励着我做一个诚实的人。