初中写事作文
在去年暑假里,发生了很多搞笑和难忘的事情。但是随着时光的流逝,大部分的事情都渐渐的从我的脑海中消失。但是,有一件事却让我久久不能忘怀。这件事还得从我去大连旅游说起。要明白这但是我第一次乘飞机旅行啊!
早就听说坐飞机是件趣事了。这天,我最后有机会尝尝这新鲜滋味啦!我进了机场,远远望去,发现飞机就像个“玩具”摆放在巨大的柜台上一般,那么小,又那么好玩!可等我真的走进机舱一看才明白,飞机是那么巨大,简直就像横过来的火箭一样,真让人惊讶!但是,我还是有一点点疑问:这么大的“铁东西”,再加上我们的重量,它能起飞吗?
最后,飞机起飞了。那震耳欲聋的声音,那来回摇晃的感觉,使我觉得头晕眼花。还没等我回过神来,飞机已经进入平稳状态了。我这才松了口气。这时,我透过窗户,向外一看,咦?咋回事啊?山呢?树呢?高楼呢?难道那里就是传说中的“水晶宫吗”?难道我已入仙境?渐渐地,我进入了甜蜜的梦乡……
突然,一阵噪音吵醒了我。原先,我们所乘坐的飞机已经平安降落了。我想:看来,先进的科学技术的确能给我们的生活带来更多便利和快乐,我也要好好学习争取当一名发明家。
初中写事作文 23
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!