一天,一位老人戴着一顶黑色的帽子走在路上,帽子是由一种轻便、柔软、透气的织物制成的,是他最喜欢的。
走着走着,突然一阵风吹来,调皮的风把帽子吹走了。帽子不停地挣扎,但还是飞得越来越远。帽子悲伤地想:“结束了,我再也见不到我的主人了!”!
帽子在树林里上下浮动,被小松鼠看见了。松鼠很喜欢它,把它拖走当它的窝。柔软透气,非常舒适!朋友们都很羡慕。
一天,小松鼠去找食物。乌鸦看到了帽子,想把它当成自己的窝,就把它偷走了,途中掉进了河里。
蚂蚁想去河边寻找食物。他们担心没有船,就拿帽子当船。一群群蚂蚁戴上帽子过河。帽子太重了,几乎沉入河里。幸好风帮了我们大忙,帽子和蚂蚁及时过河。
一阵强风又把帽子吹到了街上。一个小男孩用一根竹竿摘下帽子,转动着。玩够了,就扔垃圾桶里了。
然后老人走过来问:"你看见一顶帽子了吗?"男孩说:“是的,它在那边的垃圾桶里。”爷爷急忙走过去,拿出帽子,苦恼地捧在手里,说:“我不会再失去你了。”帽子终于又见到了它的主人,非常惊讶,开心地笑了。
从此,帽子和爷爷再也没有分开过!