我初中作文
从小到大,我不快乐,虽然在别人眼里,包括在父母眼里,我是个爱笑的女孩。而有一个朋友却读懂了我,让我感受到了真正的快乐。
在我的家庭里,爸爸妈妈天天早出晚归,连我补课太早不好搭车顺路送我几分钟的时间都没有,更不用说陪我说说话,带我到哪儿去玩。她知道后,便与父母商量,说和我一起补课,大家是个伴。她的父母同意了,从此,寂寞的补课途中有了她的陪伴,也就有了一路的欢声笑语。
下雪了,天气格外冷,一个人在家,甚是无聊。她来电话了,说约我去看雪。我高兴得立马离开家,连手机都忘了拿。刚上车不久,路就堵了,大概是下雪路滑不好走。我的心里焦躁不安,怎么办?她会不会不等我了?会不会认为我不讲信用?一分钟、两分钟……二十分钟过去了,才到达目的地。我连忙冲下车,往我们约定的位置一看,她在,她真的在,我连忙上去。她浑身发颤、脸色僵紫。我还没开口,她连忙说:“本准备到旁边的店子里等你的,跟你打电话,你没接,我就只好在这里等你了。”我尴尬地说:“对不起,我走太急没带手机,你等很久了吧。”她说:“朋友嘛,一点小事,不要紧的。”这时,一股热泪奔流而出,我第一次感受到了被人理解被人关怀的快乐。
从此,我们成了好朋友。
有了朋友,我不再感到孤独;有了朋友,我不会太在意父母的“忙”。我真的变了,变得心胸开阔了、变得快乐了。