我初中作文
在茫茫沧海间,吾是一叶小舟,甚至仅是一粒沙。
隐藏在人海中,将瞬间无影无踪。然而,我上进,我坚信“腹有诗书气自华,最是书香能致远。
没错,吾爱阅读,也爱写作。
诗圣杜甫曾写道:“读书破万卷,下笔如有神。”也就是说,要想思如泉涌,必须要多读书。同时,读书的类型也得多种多样。吾在小时候,看看图多字少的绘本;上学了,爱上了带拼音的童话寓言;大点了,看看曹文轩的纯美小说、沈石溪的动物小说;现在,吾读书的范围大了:历史、文学、艺术、传记……吾犹爱汉字类书籍,一套六本的《一字一世界》,几天就看完了。了解汉字形、声、义的同时,又用故事加深了记忆。
吾亦爱绘画。从水粉到素描,从单幅至多格,不知用尽多少画笔。画笔种类也数不胜数:水彩笔、彩铅、蜡笔、油画棒、马克笔、圆珠笔……这个暑假对绘画的兴趣更是浓厚,平均两天就画一幅。勤画,收获也是挺多的:7幅推荐博首,4幅被留用。
但是,成绩只属于过去,初中又是一个新的起点。接下来三年的学习生活中,吾务必要努力学习,按计划进行,因为吾知道:未来在我手中,学习就像逆水行舟,不进则退。
吾不会人云亦云、邯郸学步,吾会有自己的主见。
这便是吾,虽然只是沧海一粟,但不断砥砺,必成一颗散放光芒的金子!