我们初中记叙文
我们十指轻扣着,听同一首歌。—————题记
暗恋是一场巨大的盛宴,就像阳光下我对着你的侧脸发呆。令人心动的高中时代,在我记忆里,好像总是伴着七月的风,阳光洒满窗格亦或是那一场大雨滂沱,我们在同一把伞下时间就此定格。耿耿和余淮,洛枳和盛淮南,林杨和周周。而住进我青春的记录簿的,永远是耿耿于怀,让我耿耿于怀的他们。
因为阴差阳错,本是小学渣的耿耿来到了强者云集的振华中学。开学时来到广场中央看分班表,耿耿的后面坐的是余淮。一次换座位,两人做了同桌。耿耿第一次发现自己身边的男孩子,不,是她的同桌,有着好看的侧脸。余淮又高又瘦,鼻梁高高的,学习又好,笑起来有对小虎牙。耿耿最喜欢看余淮打篮球时意气风发的样子,看他运球,看他扣篮,耿耿的相机里藏着好多张余淮的照片。打完篮球的余淮,手里只接过耿耿送的水。一次测试后,看着卷子上刺眼的数字耿耿卷做一团忙塞进课桌,余淮却抢过来展开,敲敲耿耿的脑袋。之后的日子,余怀每天都给耿耿补习,而耿耿也在一天天进步着。
高考前夕,他们一起走过老胡同。耿耿对余淮说:“你成绩那么好,一定会去很好的大学的。”余淮没有说话,只是摸了摸耿耿的头。他笑了。送耿耿到了家门口,余淮说:“耿耿,我有话想对你说。”“嗯?”短暂的沉默,“嗯,算了,高考后跟你说。”“那我们高考完一定要见面,我在老地方等你。”“好。”他们道了别,余淮匆匆离开。
高考后,耿耿如约而至,却没等到余淮。满心欢喜,换来失落与遗憾。她离开了这儿。
人潮汹涌,多年后耿耿有了自己的摄影工作室。她通过高中班长要到了他的联系方式。对,还是他,耿耿怎么忘得了余淮。她听说到,当年余淮高考失利,没有去到理想的大学,现在一直在照顾生病的妈妈。耿耿心疼了,心疼这个学习好天天教他题却没有实现自己理想的男孩子,心疼这个家境并不富裕但对朋友很大方的男孩。回忆涌上心头。耿耿去找了余淮,他们见了一面,说了很多。有多少心酸,余淮没说出口;又有多少心疼,耿耿没说出口。
当时的你是最好的你,后来的我是最好的我,最好的我们之间,隔了一整个青春,怎么奔跑也跨不过的青春。
青春就是这样,不论长短,总会有结局。