我们初中记叙文
时间也会瞬间核爆炸,贮藏的能量摧毁了信仰它的麻瓜。它飞速地膨胀,向前奔跑,狠狠地把过去丢在它的身后,它说,背着过去会寸步难行,而它却不明白,正是这过去,才照亮了它来时的路。
而我们的过去,像是一场还没有跑完的八百米,离终点还有三米,突然没了脚下的土地。每个人的过去,都是一张残缺的油画,如何得华丽,都无法得到完整和结局。又像是虚掩着的门,吸引着你的回忆,却又怕掉入陷阱。
过去是一棵花菜,被掰成小棵小棵的。原本紧凑的联系,猛然拉远了距离,每一棵都开始了自己新的生命,它们吸纳油盐酱醋的味道,把自己化妆成最美丽的公主。然后,它们被端上了桌,当食客品尝它们的时候,他会知道那一棵棵花菜的故事,哪怕只有瞬间的片段,哪怕只是一张无字的信纸,慢慢构筑起那深埋心底的故事。而那个食客,便是我们。
过去是一盘辣椒,喜欢的人爱到疯狂,厌恶的人看了就逃。大口大口吃辣椒的人必定是孤单的。辣味可以麻痹自己的神经,舌尖没了知觉,额头上满是汗,才痛快地说一声爽!红色的辣椒,在燃烧,升腾的热气,看不到脸庞,然后,过去就这样不知不觉地入侵了没有防备的心田。团团包围的是自己的忧伤,是自己的无止息的想念,就像一个嗜辣者,对辣的爱只会逐步加深,却不会借掉。而那个嗜辣者,便是我们。
过去是低度的啤酒,仰头干了也毫不为过。酒杯里的酒,斟满了,喝干了,继续斟满,脸颊不泛红,心脏也平稳地跳动,只有大脑,像是卡了带的录音机,呲呲地发出噪音,吵得自己不得安宁。不爱喝啤酒的人都说啤酒有苦味,把苦涩带进身体,它与过去进行抗衡,这就是以毒攻毒吧。低度的啤酒,排遣寂寞之人的选择。而那个寂寞的人,便是我们。
过去是用温水冲泡的龙井茶,只有三分香,三分味。茶叶仍然静静地漂着,却不抖擞,不鲜活。最终庸懒地躺在杯底,就像回忆悄悄埋在心底。喝的人必定是无心玩茶之人,就像我们没心没肺地摆弄着过去。后来啊,过去就在这一摆一弄之间,少去了很多,那些许诺要牢记的故事,也就这样忘记了,就像茶水被那个拙人倒掉了一样。而那个拙人,便是我们。
想念着过去,那个曾经感动了太久的过去。我们的过去,还没有休止符,我们的过去,还没有完整的画面,我们的过去,不当过去中的拙人。我们心怀我们的过去,走向将成为又一个过去的未来。
我要去追逐时间的脚步,在它又一次核爆炸之前,跑到前面,去前面等,等我们的过去中,那个完美的结局。