我们初中记叙文
台下有太多观众的欢呼,舞台上的赵雷弹着吉他,享受着这个属于他的舞台。《成都》的前奏响起,我迫不及待地掏出电话,打电话给胖子,突然想到他已经不在成都了,而是在和我有着12小时时差的美国,心里瞬间五味杂陈。
是不是每一个故事里都有这样一个胖子,他陪你走过最难忘的时光,他留给你所有欢笑的记忆。距离上次听赵雷的演唱会已经过去五年的时间。五年前,赵雷还是个不出名的小众民谣歌手,五年前他孤孤单单地站在台上对台下的我们说,把你们手机的闪光灯打开吧,五年前我身边的胖子是个名副其实的胖墩,五年前我们对未来充满了不确定性。胖子从小和我一起长大,从我记事起他就是个小胖子了,尽管他总是给我看他四岁时瘦瘦小小的照片和五岁那年注射激素的医药单,以证明他的肥胖是后天病理原因且很难改变,这都不能妨碍我叫他胖子。
我在高中的时候,疯狂地迷恋民谣,并将胖子拐上了这条路,庞大的胖子每天听清新的民谣,也让身边的朋友大跌眼镜。那年的演唱会,赵雷的内场门票只有50元,胖子在演唱会结束时突然对我说,将来我们去成都上大学吧,想去赵雷歌里的玉林路和小酒馆看一看,我如小鸡啄米般点头。然而,命运总是爱开玩笑的,尽管我和胖子的高考志愿填的一模一样,且我们的考分十分相近,他成功地去了成都,我在他千里之外。
三年后的假期,恰逢赵雷去成都开演唱会,我买了票前往成都。再见到胖子,甚是惊讶,他甩掉了身上的肥肉,体重大幅度减少,相反,赵雷的演唱会门票却翻了几倍,一切都不同了,却在胖子陪我欢呼,陪我一起唱歌的时候,回到了三年前的感觉,人来人往,总有一个少年仿佛一直在原地,等着你。演唱会结束后,胖子说,他要去美国交流学习,最后笑着说,以后赵雷的演唱会你就先自己看着吧。我却忽然泪流满面。
于是,两年后我自己来听了赵雷的演唱会,握着手机,无味杂陈直到结束。人群散去,突然胖子发来短信说,下一次我就能陪你一起啦。眼泪一下子掉下来。时光变迁,时光里的我们不复从前,可我觉得太幸运,有个人一直记得我所爱,一直陪着我,纵然相隔千里。那我在这里等你回来,等下一次,给我一场演唱会的时间,告诉你我全部的想念和感谢。