我们初中记叙文
你在我身后坐了一年多,在每一天里,我确信,我们都是快乐的。在这个学校里,这个班里,从初一到现在,我一直都特别的佩服你,我真羡慕你有那么不一般的聪明,数学那么好,物理也那么棒,就连生物也比我强一千倍。所以,你常开玩笑说,我该做地理科代表,你做生物科代表了。听这话,我挺惭愧的,因为你的地理也不差。于是我便很努力很努力地学好生物,还有地理。
去年冬天,我们一直在通信,你写的每一句话都给我很大的鼓励,但班主任却不再允许了,我们虽停止通信,但那份友情却从不会减少一点。你坐在我的后边,我快乐,你也一样快乐。那时,你会把信叠成心状,可笨笨的我却只会叠一只皱皱巴巴向我一样丑的纸鹤给你。你从不计较我的哪一门课的成绩比你好,可我总对着你九十八分的物理发呆,甚至幻想如果这卷子属于我该多好。看着我只有八十刚出头的物理成绩,你总是笑,还不住地叹气,让我越来越嫉妒你了。
好久,我们就这么单纯地过着每一天。可是有一天,你被老师调走了,很突然,让我没有一点准备。你抱着你的一大堆书离开了我的身后,我们竟没有再说一句话。一个月以后,我实在耐不住寂寞,写了封信给你,依旧是不好看的纸鹤。可是,我却没有勇气给你了,久久地徘徊,最终,还是那么不自然地塞到你的面前。那一刹那,我真的快要哭了,我不想,我们之间回如此陌生。后来,你病了,总是肚子痛。看你趴在前排的桌子上,我真的好担心,然而,我也庆幸,我还没有忘记你,忘记我们的曾经。可时间总是残酷,渐渐地,没有你的生活,我已习惯。
如今,和你说话,我不再红着脸了;如今,可以坦然面对你了;如今,曾经的一切,我已慢慢淡忘,我相信,你也一样。
以至于现在,我竟忘了那虔诚的最初,是怎样的一种默契了。我一直在努力地回忆,可总不那么完美。直到那天,在那个靠墙的位置上,接过同学的小纸条,才猛然想起,这个位置,我们也曾写过纸条。但转身回头,一张陌生的面孔。霎时间,心凉了,心痛了,心碎了。也许,关于我们的记忆,会慢慢地一点一点被腐蚀掉,但那最珍贵的,我想我会一辈子保存,永远不丢弃。
我只是记得,你告诉过我,不可以随便生气,随便哭,于是,我学会了坚强;我只记得那个单词———FILWY;我还记得,曾经,你是地理科代表,我是生物科代表。如今,我只是不想忘记这些,我想,你也一定不要忘记这些,我门要好好珍藏,那一段段美好的时光。也许,毕业后,我们不在一起了,我们,也一定不在一起了。或许,几年,十几年,甚至几十年后,你会忘了我的名字吧,忘记了在初中时,曾经在你的前排,有一个女孩,你们之间有那么多的故事。