我们初中记叙文
雨依然淅淅沥沥地下着,天空依然是那个天空,周围一样这样宁静一切似乎没有任何变化,唯有我和她明白,这一切都变了,我们的心在靠近着!
我和小叶是同一个小区长大的,年龄已般大,爱好相同。在所有大人看来我们应是以对很要好的朋友才对,但恰恰相反,我们总上演“枪舌战”。似乎要置对方于深谷,永无天日般,令小区里的大人们非常不解。
其实事情的源头要追踪回8年前。
“小炫你要小叶做你新娘还是我做你新娘?”“小炫,你说我最可爱的,所以要我做你新娘对不对啊?”“不对!”“对!”两个稚嫩的声音就这样争吵着,正当她们吵得耳红面赤的时候被一阵突如其来的哄笑声打住了。只见
“捣蛋王”小钳掩肚,手指指向我们笑得见牙不见嘴的。
狠狠的给了他一记眼光,他突然停了下来,似乎意识到我们的怒气。但他却又给了我们一个大大的鬼面,转身一边跳一边唱:“小君,小叶不要脸,小小年纪想做新娘,先炫才不会要你们这些小丑鸭呢”!
“都是你,是你和我争他才这样笑我”!
“才不是我,是你,都是你”!
就从这件事起我和小叶总是争这样争那样,这样争争吵吵的日子已经8年了。
今晚晚自习被老师训了一顿,心情低落到谷底。现在连老天爷都要欺负我,下雨了怎么办?伞没带,伸手摸摸口袋空空的。唉,倒霉到家了,算了就淋着雨回家吧,也不在乎会不会感冒了。
一路一边踢着石子一边在喃喃自语:又不是我的错,又不是我的错雨没有丝毫的温度,湿了我一身,虽然现在已经四月了但依然带点凉意。一阵风吹来,发出“丝丝”的声音,让我不禁打了一个颤。
突然,雨好像停了,感觉不到雨水碰触。“我知道那不是你的错,我看到了。”抬头,我愣住了,是小叶!小叶看我愣住了,忙撇过头说“回家了。”
雨依然下着,昏黄的灯光下,两个身影越拉越短,他们的心近了!