我们初中记叙文
初次见面,是在一个雨天。我没有带伞,只能背着沉重的书包独自一人快步走在路上。突然脚下一滑,掉在了泥坑里,泥坑很滑,我怎么也爬不起来。那时候,是你,急忙地跑过来,一手拿着伞,一手将我从泥坑里扶起来。用洁白细嫩的手递给我几张纸巾,让我先擦干净脸。
“我叫黄语涵,你叫什么名字呀?”
“我叫黄徐玉。”
“你家住哪里?”
“青园。”
“我也是,哈哈,那我们以后就是朋友了!”我们对视着,不约而同地笑了。从此以后我们就成为了朋友。
慢慢地我们越来越了解对方,也留下了很多美好的回忆。你不喜欢吃肉,我不喜欢吃青菜。于是,打饭时,有鸡腿你就第一时间给我,有青菜我也马上拿给你。
你和我一样,都不爱穿裙子,也都对大自然感兴趣。你可真称得上“胆大包天”。瞧你那玩蚂蚁的样子:你先把手放在蚂蚁面前,蚂蚁爬上手后,刚开始你还很镇定,不一会儿,却开始有点紧张了。两手乱甩,蚂蚁甩出去以后,还不停地跺脚生怕蚂蚁爬到你身上去。
每当我做错了事情或者遇到不开心的事情,别人会奚落我,说我坏话。你却会鼓励我,安慰我。在我获得奖励的时候,你总会笑着鼓励我。当我受伤的时候,你会飞速地过来关心我。有一次我的了急性肠胃炎,在家休息了几天。回到学校后,只有你关切的问我为什么请这么长的假……
语涵,遇见你真好!你是盛夏里的清风,你是夏夜里飞舞的萤火虫,你是山谷里那一声鸣唱。