我们初中记叙文
在我的童年,那如童话似的记忆中,夏天,不仅仅是“刷刷”“刷刷”枫叶无力再挂在树上,从那高大的宝塔上翩翩然落在地上;小溪流淌着豆大的汗珠,在大自然鬼斧神工设计出的“三曲连环”中,艰难前行,蝉吊在高高的树梢,顶着苍穹之巅上那火球似的大太阳,不知疲惫地发出“知了――知了――”聒噪的鸣叫声,更是我们孩子们的“天堂乐园”。现在想起来,那时候的我们,真的是――太顽劣了:三个一伙,五个一群,人手一根长长的,削尖得在烈日下仿佛涂了一层蜡的木棍:“大家注意了,我对张老头说他家鸡被勇娃子吃了,时间有限,大家抓紧时间。”
于是乎,一个个小家伙,猫着身子,死死盯着那齐腰深、水略微发绿的鱼塘,一见哪有鱼游动的痕迹,就是一杆子插下去。
“张老头回来了,大家快跑。快快快,张老头回来了……”正当大家将全身打得湿透,一个个游在水中,一边玩水嬉戏,一边感叹水的清凉时――至于那削尖的木棍,早已不知被我们扔哪去了。放哨的同伴,弓着腰,提着仅剩不多的木棍,两只脚像表演穿花蝴蝶步一样,飞快向我们冲来。同时,他又想极快给我们报信,又不愿让张老头听见,所以脸涨得通红,活像一头小乳猪。