我们初中记叙文
以前我这个人说话非常冰冷,别人就说我的心是石头做的,说我很刻薄。我对别人从不说过多的话,有的人看到我如同看见瘟疫一样躲得远远的,我倒也觉得他们离我越远越好,我常常对自己说:没有一个人会给我温暖。可是,我错了,那个瘦小的女孩竟然给我温暖。
那个女孩是我五年级的同桌,她是新转来的,她长得小巧玲珑,非常可爱,给人一种想要保护的感觉,老师把她和我调在了一起,她告诉了我她的名字,她问我:姐姐,你叫什么呢?我冷冷地说出了我的名字。她问我:姐姐,你为什么说话这么冷?我没有搭理她,她就缠着我,我便很生气,用了比刚才还要冰冷的语气无情地对她说:滚!她被吓得哭了起来,没办法,我把我说话冰冷的原因告诉了她,她对我说:姐姐,会有一天,我会让你得到温暖,让你不用这么冰冷的语气说话。当她说完,我笑了出来对她说:你这个小屁妮,是给不了我要得温暖,别瞎费功夫了。她用意志坚强的语气对我说:我一定会的,不信咱走着瞧。听她说完,我便转身离去。
真的!从那一天以后,她开始做许多能让我感动的事,我也感觉我的心慢慢得快要被她温暖成有肉的心。
终于,那一天,我的心彻底被她融化了!那天,她来到我家,她问我:姐姐,你今天怎么没去学校呢?当时,我头疼得非常厉害,说不成话,我没有回答。她又问我:你是不是不舒服?我点了点头,她看见后,显得非常着急,当时,我家里就我和她,她不知怎么办,一会儿,她摸摸我的头烫热,她知道,人要一发烧,就会感到很冷,她找了被子盖到我身上,她跑了出去,我不知道她干什么去了,想这想着,我可睡着了,等我醒来,她站在我的身边,对我说:姐姐,医生来给你看过病了,来,把药喝了。我喝完药,一想:医院那么远,她怎么去的?想着想着我流下了眼泪,她看见我流泪了,就关心的问我:姐姐,你哭什么?我对她说:你这个小淘气鬼,姐姐被你温暖了。她听完,兴奋得叫起来:姐姐,我给你温暖了!太棒啦!等她再看我时,我却用崇敬的的眼光看着她。
寻找温暖,不容易,只要你留心观察周围的人,你就会发现,温暖其实离我们不远。