熙熙攘攘的火车站里。
这是一位头发有些花白的父亲和他年近二十的女儿。“嘟——嘟——”火车到了,女孩拉起行李箱,一步一步地挪向火车,时不时回过头,向父亲招手,她的眼中闪着泪光。父亲微笑着,可瘦弱的双肩却在抖动。他目送着女儿走进车厢,目光像一根黏稠的细线,附着在那火车上,火车一点一点地开走,这线也一点一点地拉长,却未断过。我望着他,他的身板佝偻着,脸上的皱纹已弥漫开,可他的目光却是那么坚定,仿佛在憧憬,又仿佛在等待。
这样的目光我仿佛在哪儿见过。我穿梭到记忆的那片海滩,在五颜六色的贝壳中找寻,终于,我发现了,那一颗闪闪发光,五彩斑斓的贝壳......
夜深了,天空中的繁星,好似萤光千点闪闪烁烁地动着。将近期末考试,班级里充满着竞争的火药味,每次回到家都已是晚上了。
黑暗的小路,只有几盏路灯依稀亮着。光线很暗,我摸着黑走在回家的路上,疲惫极了。
时间一点一点流逝。家中的灯还亮着,我看见窗帘后隐隐约约有个人影动着,还有一双灼热的目光注视着我。这光亮似阳光一般,给处在黑暗中的我一份慰藉与温暖。我推开门,只见母亲已是坐在饭桌旁,昏暗的灯光衬着她的脸,显得有几分苍老。
母亲的眼中多了一份欣喜:“回来了,快吃饭吧!”说完便转过身深深打了一个哈欠。
“恩。”我点头,突然心中有一种莫名的情愫涌动着。
接下来的日子里,我总能在黑暗中望见家中那不灭的灯光,总能在窗帘后望见一个黑色的人影,总能一回家便看见母亲与热好的饭菜。
母亲的目光是那么柔和,那么温暖,她总是在我回到家后用那双粗糙的大手抚摸我的脸颊,她的眼神中总是拥有着一丝期待后的欣慰。
这同样微妙的神情,似游丝一般,飘飘漾漾地合了拢来,绾在一起。这时心下光明澄静,仿佛感到有一块石头投进我的心湖,虽然石头沉入心底,可却在湖面上泛起微微波澜。
等待,亦是长时间的等候,而唯一不改变的,便是那至死不渝的爱。
当你在人生之路上奔波时,不妨回头看一看,你会发现,爱你的人永远等候在原点......
这等待是那样坚定。
这爱是那样纯净。
等待让爱变得永恒。