假期作文800字
也许当初坚定的选择当教师的一个最大的理由,莫过于有两个惬意的假期——寒假和暑假。其中时间最长,能干的事情最多的就是将近两个月的暑假了。每当这个时候,上班时种种的烦闷、紧张、疲惫一扫而光,留下的只有自由支配的时间。
刚放假时,睡觉睡到自然醒是多么幸福的事情。后来睡意慢慢变淡,我开始早早的起床变着花样的做早餐。或是烙上焦嫩爽口的煎饼果子,亦或是根据自己口味磨出来的浓香的豆浆,或是煎出焦黄的荷包蛋……美好的生活就从每天的美食开启。吃罢早饭,就开始琢磨着中午吃些什么,今天做个糖醋排骨令孩子们欲罢不能,明天做个大盘鸡让孩子们赞不绝口,要么来顿我的拿手好戏——包饺子,孩子们更是爱不释口。晚饭做几样家常的小菜,配上熬得浓香的玉米粥,真是“生活如此美好”。除了美食每天上午听着优美的音乐,捧起一本自己喜欢的书,打开慢慢来品味,沉浸在书中的故事,为之喜、为之忧。仿佛到了另一片天地,一会在云端轻舞,一会又在雨季哭泣。人生恍若百年,好不快哉!下午,等着阳光不太强烈的时候,带着孩子们找一处能玩水的公园或阴凉处,看着孩子们在嬉戏,天空的云朵在跳舞,此刻多么享受这美好的日子。此时“无学生之吵杂,无办公之劳形”有的是“心静如水的安然、看云卷云舒的惬意”。暑假真是教师最大的福利!
晚上,吃完饭,迎着凉爽的风带着孩子们来到和好友约好的公园,静坐闲聊,谈天论地,聊聊家常儿女,别有一番滋味在心头。眼前是孩子嬉闹的场景,耳边有大妈们广场舞的狂劲,一边欣赏一边聊天,真是幸福的时光。偶尔也去跟着舞动几下,虽然姿势不怎么优美,权当舒活舒活筋骨、锻炼锻炼身体。等到公园里灯火熄灭的时候,才带着孩子们告别好友依依不舍地离开公园。孩子们还没玩够,大人们还没尽兴。就这样美好的一天伴随着幸福的乐声结束了。回家洗个热水澡,哦,进入美好的梦乡了!
这样的日子总让人惬意的忘了时间,也总觉得时间过得好快!趁假期还未过半,好好享受吧!