今天,我参加了牛通社组织的活动——嘉善之旅,这是我第一次参加牛通社的活动,好期待呀!
上午,我们先来到了碧云花海农庄,这里正在办花展。郁金香有金的、粉的、红的、还有红黄相间的,它们像一顶顶美丽的皇冠,长得亭亭玉立、娇艳无比。还有日本的兰花,花瓣非常鲜艳,高贵大方。我们还看到了全国各地的建筑,有蒙古包、广西土楼、山西的窑洞…..让我们增长了许多知识。
新年快到了,老师让我们做喜糕。老奶奶教我们怎么做喜糕:先在一个木头模具上撒上粉,把多余的粉拍掉,把揉好的米团放进模具,用手压平米团,再拍打模具,一块喜糕就做好了。我们几个同学都没做过喜糕,跃跃欲试。我们每个人都分到一包米团,我按照老奶奶的方法去做,马上做出了一只白色的大知了,非常漂亮。我又做了小鱼、寿桃、贝壳……加上了红绿丝,就更加好看啦。我还吃到了自己做的喜糕,又甜又糯,非常好吃。
下午,我们来到了斯麦乐巧克力乐园。一进工厂,我们就闻到了浓浓的巧克力香味。我们透过大大的玻璃,看到了一大排一大排的机器,自动化的生产线。又参观了“可可神之旅”,了解了可可豆的生长、制作,通过清洗、晾晒、烘制、压榨、精练到美味的巧克力的过程。
接着要开始我们最期待项目——自己做巧克力。我们做了两种巧克力,第一种是果仁球。先用一颗夏威夷果当核,包裹白色的杏仁糕,把杏仁糕搓得很圆很圆,像一颗颗大汤圆。然后把“汤圆”放进浓浓的巧克力酱,让它穿上了咖啡色的新衣。再用小勺把它放进碎果仁盆,“汤圆”又穿上了果仁的外套,一颗果仁巧克力就在我手里诞生拉。我做的巧克力球又圆又胖,可爱极了!接着又做了方形巧克力,在方形模具倒入我喜欢的黑巧克力酱,有的同学选了白巧克力。然后,放入彩色的糖豆,摆出自己喜欢的图案。阿姨把我们做好的巧克力放进冰箱,半小时后,我们的巧克力终于做好了!看着自己做的巧克力,我好激动,真不忍心吃啊!
我喜欢嘉善的美丽风景,喜欢做喜糕的乐趣,更喜欢巧克力工厂带给我们的快乐!