假期作文800字
夏日独有的灼热的阳光照射在我的身上,认真学习了一个学期的我,细心地度量着我怕走出的每一步。我想,经过整整四个月的冶炼,人生的路途上,我又迈的更远了吧。我等待的假日,也快来了吧?
陪伴着“豪迈”的烈日,是她吗?迈着轻快的步伐,踩着夏日的乐章?我惊讶不已:时间是如此之快!在此之前,端正、笔直的坐在教室中的我,从未想过,而现在,我可以去与朋友们欢笑着奔跑了;可以纵身于太阳之下接受阳光的洗礼了;可以站立在田野中,站在稻草人旁,将其美景一览无余了;可以坐在树荫下静静地泡上一杯热茶,品味丝丝甘甜了……假日啊,她来了!来了!
这是我所期待的假日,能更加舒服的度过每一天:清晨的阳光是温暖的,伴随着叽喳的鸟叫声,我恣意地伸一个懒腰,匆匆洗漱后,便可以出门了。风是柔软的,但远不如期望的清爽,那似一股小小的热浪,突的窜来,窜去。泉呢?是叮咚的,你若坐在岸旁呐,水便忽的有了灵性般,迸击着石块,也溅在你的身上。你可以将手伸入水中,任凭水穿梭于你的指尖,感受盛夏里为数不多的几缕清凉。我走到一颗大树之下,试着像海伦·凯勒般轻抚着它,手心传来粗糙质感和被风吹地哗哗啦啦的树叶告诉我,这就是夏天最真实的感觉。此时,我真想躺在树荫里,躺在草丛上,望着蔚蓝的天空,看柔情多变的云缓缓移去,飘向远方。几只不怕热的野鸟也来了,它们落在树上,倒是挺悠闲的叽叽咕咕的低吟些什么,又展开翅膀飞走了。那蝉似乎永远也叫不完似的,只要天气晴朗,它就“知了—,知了—”叫个没完。村庄中传来几声犬吠,好像是从天边传来的一样,回荡在耳畔。但,那是什么声音?一群人大声呼喊我的名字,向我招着手。对了,这是朋友的喊声,平日里难得见上几面的朋友们又重新聚在一起,笑着,跑着,跳着,我飞也似的跑过去,因为我知道,接下来我将体会到大汗淋漓的快意,我们为土地、为花草、为树木、为一切的一切,增添快乐。
假日的时光是飞快的,我又该上学去了,这一次,我要握紧我最有力的武器—笔杆子来奋发图强,要用坚定的目光面对一切艰难险阻,更要花费时间去刻苦的学习一整天。当然,我还要以欢乐的心情,等待假期……