假期作文800字
元旦的时候,河北老家的弟弟来到了我们家,我陪着他度过了疯狂的两天假期。
第一天,我们去了游乐场。一进门,一款名叫“森林洞穴”的游戏就吸引了弟弟,他嚷嚷着要玩,我只好陪他玩了。我们坐上毛毛虫车,车子“嘟”的一声开进了洞穴,动物们的叫声就“叽叽喳喳”、“咿咿呀呀”地响了起来。突然,一只老虎扑了过来,挡住了我们的去路。弟弟不知所措,惶恐地望了望我。我不慌不忙地按下了求助按键。只见老虎如弹簧般地射了回去,为我们让开了路。一路飞奔,不到两秒的时间,我们来到了一个黑乎乎的洞里,我们在这伸手不见五指的游戏黑洞里待了好久,突然“哗啦”一声,一束刺眼的光芒照了进来,我们一睁眼,原来游戏结束了。
我们一路狂奔又来到了一款游戏面前,这款游戏叫“乒乓弹射”。我们只要把乒乓球射到了弹力板上,球就会弹过来,弹过来的球就被记录在我们的成绩里,成绩越高越好。我和弟弟拼命地射,可一个也弹不回来,我终于明白了,我们的力气太小了。我使劲地射出了一个乒乓球,这下可好了,不但把球弹回来了,可恶的球还把我的脑袋砸疼了。哼!我生气了,凭什么砸我,我正要发泄一下我的怒气,可偏偏在这个时候游戏结束了。一听爸爸要带我们去玩别的,我的怒气一下子就没了。爸爸想带我们玩摩天轮,可弟弟不敢,我们只好回家了。
第二天, 我们一起去爬云龙山。开始爬山了,弟弟高兴得不得了,一会儿爬石头,一会儿又到处乱跑,玩得不亦乐乎。可是弟弟越爬越慢,还没爬到一半就累得走不动了。我们只好陪着他慢慢走,好不容易到了山顶,我们站在观景台上,对山下喊道:“喂——喂——喂——”但是山里没有回声,却把对面台阶上的人吓了一跳。开始下山了,我们一路狂奔,结束了上午的爬山。
到了下午,大人们都要去我的爷爷家,我和弟弟只好在家玩了。我正在专心致志地玩着我的磁力拼图,不知何时弟弟玩上了我的芭比娃娃。他十分专心地玩着,不仅把芭比娃娃的衣服换了,还拿着眼线笔给芭比娃娃画眼线。 “嘎吱”一声门响了,大人们回来了,一看弟弟那搞笑的样子,他们笑得肚子都疼了。
疯狂的两天真有趣,我盼着弟弟下次再来。