假期作文800字
一提起假期,我便想起了那个不一样的二月一日——那是一个不一样的生日。
伸开双臂,感受贡嘎山清凉的山风,迎接早晨的第一缕阳光,提起背包,迈着轻快的步伐,我们出发了!
今天是成都之旅的第三天,也是我们留在贡嘎山的最后一天。
早晨,我们在山中科考,进入到贡嘎山的原始森林中,那里的树木高而直,如同军人般,傲然挺立着,正所谓“横柯上蔽,在昼犹昏,疏条交映,有时见月”。
在短暂的休整之后,我们又踏上了旅途,回到中科院,老师留给我们一个半小时,来完成这次的总结报告。气氛一下凝重了起来,所有人都蓄势待发。
“开始”!老师一声令下,计时器的时针开始转动,我的额头上已经沁出了一层薄薄的汗。大家热火朝天的讨论着,教室里一下子嘈杂了起来,我和小欧负责画图,我微微有些紧张,她看出了我的异样,便说道:“不要紧张,这样吧,我来画图,你来上色”,我点了点头,有些懊恼。
时间飞速的流逝着,滴答的钟表声一下一下敲击着我的心脏,我抄起笔,任凭笔触在白纸上留下一条又一条的笔痕。最初的喜悦早已不见,取而代之的是焦虑和轻微的崩溃,绝望如同潮水般汹涌而来,包裹了我……,我如同溺水的人,百般挣扎,却依旧愈沉愈深……
一双手坚定的按在了我的肩膀上。
蓦然回首,小欧笑道:“关关。你紧张什么,不是还有我们吗?”大家的身影全部围了过来,鼓励的话语接踵而至……我的眼眶湿润了。组长惊讶的问道:“关关,你怎么哭了,不要紧张呀!”我破涕而笑,说到“怎么会,我只是被风沙迷了眼。”看着他们忙碌的身影,坚定的眼神,我默念道:加油,你一定行。
在组长的指挥下,一切有条不紊的进行着,我也愈加的投入,和小欧合作的也更加默契。终于,一张美轮美奂的报告完成了!看着画上那绵延的雪山,耳畔仍回响着队友们亲切的鼓励……
那天的天很蓝,像一块蓝宝石般;那天的日出很美,阳光如同碎金般,照亮了我的内心,也染红了我的双眼……