假期作文800字
结束了一学期繁忙的上课生活,令人期待的暑假终于来临了!在这个将近两个月的假期里,我?上山下海?去寻幽访胜,拓展自己的视野;我适度运动、活络筋骨,享受汗水淋漓的痛快滋味;我也利用时间学习了心算、钢琴、游泳、作文、画画等才艺;当然,老师规定的暑假作业更一一如期完成;还有还有,我补充了睡眠、阅读课外书、帮妈妈做家事、观赏几部精彩的电影等等,啊!能做的事情实在太多了,暑假生活真是充实又多彩啊!
在暑假时,我和家人到香港、三峡、北海等地旅游,其中令我印象最深刻的是香港之旅,因为这趟行程让从未搭乘过飞机的我可以开开眼界。我们造访了香港的尖沙咀星光大道、迪士尼乐园、海洋公园、赤柱大街等,满满的行程让大家玩得不亦乐乎!所谓“读万卷书,行万里路。”出外走走除了可以扩张自己的视野、增进自己的所见所闻之外,亦可以和家人同享亲子共游的乐趣,真是一举数得呀!
暑假时,我还抽空练习投篮、游泳、慢跑、骑自行车等等运动,尤其是游泳,不仅复习了去年暑假已学会的自由式,还多学了仰式呢!多运动一方面是想借此维护自己的健康与体能,另方面也借此舒展一下平日仅活动于学校与培训班之间的筋骨。
增进自己的各项才艺也是暑假必做的事情之一,由于开学期间要顾及学校及英语班的课程,因此即使学习才艺,所能占用的时间亦十分有限,唯有等到寒暑假,才能更增进自己所学习的钢琴、心算、作文、画画等才艺,也利用暑假期间参加各种才艺比赛,为自己多赢得了几个奖杯呢!
除了旅游、运动、学才艺之外,我也自己安排了完成暑假作业的时间表,并且一一如期实施喔!因为我不想堆积作业,等到开学前才草草了事,所以一定要按部就班的完成。此外,妈妈也常在暑假时抽空带我到图书馆借书,让我感受着徜徉在书海中的乐趣;爸爸则偏爱利用暑假期间带着全家大小去观赏几部好电影,他说从电影中可以感受到多样的人生乐趣与观点;而喜欢当孝顺孩子的我和弟弟,当然不会错过暑假这个能多帮妈妈做家事的好时机啰!
时光匆匆,如白驹过隙,转眼间暑假已过了一半。在剩余的假期里,我仍要善加规划、充分利用,让自己的暑假生活快乐又充实。