南京之旅初中生作文
南京之旅作者:北港小学305班康彦石上个星期五,我和爸爸、妈妈、爷爷还有奶奶一起去了我国四大古都之一的“南京”。到了南京,我们首先去了汤山泡温泉。走进温泉区,抬眼望去,到处都是各种各样的温泉,泡了温泉,解除了一身的疲倦,真舒服!第二天,我们来到了人类起源的地方——“古猿人洞”。这里有被专家挖掘出的两具头骨,一具在三十五万年前,另一具在六十三万年前。更令人大吃一惊的是这两具头骨竟然是在同一个洞内挖掘出来的。那么久以前居然就有人类的祖先了,我为我们人类的悠久历史感到自豪。下午,我们来到了蒋介石的“办公室”——“总统府”。傍晚,我们逛了南京著名的“夫子庙”。大街小巷上,灯火通明,整个夫子庙五光十色,美丽极了。我们在历史悠久的秦淮河上游船,一边品尝南京各式的美味小吃,一边听秦淮河的来历介绍。在两天的游程中,令我印象最深的还是“中山陵”。通往“中山陵”的山路上绿树成阴,绿荫大道上,一棵棵法国梧桐被修成了三个树叉,代表着孙中山先生提出的“三民主义”——“民族”、“民权”、“民主”。一来到孙中山的陵园,就感到了庄严肃穆。陵园的建筑青瓦白墙,陵园两旁松树、柏树密密麻麻地种着,代表着“四季常青”。走向孙中山先生的祭堂有三百九十二个台阶,象征着三亿九千两百万兄弟姐妹。从
上往下看,整个陵园是一个警钟的形状,代表着“警钟长鸣”,我还知道孙中山是“中华民国”的国父呢!到这里,南京之旅就结束了,这次旅行让我留连忘返,这真是一次又开心又有意义的旅行。