南京之旅初中生作文
1月22日早晨,伴随着鸟儿的歌声,我们大家拿着行李向着南站进发。时间过得飞快,一转眼我已经坐上在飞驰的动车上。就这样,美好的南京之旅即将开始。
经过充足的休息,我们精神饱满,蓄势待发。明媚的阳光似乎在迎接着我们的到来。我们到达了第一个目的地——明孝陵景区。在这里,我欣赏到了前所未见的绿梅,散发着特殊的清香,沁人心脾。听说这里就是朱元璋和他妻子长眠的地方。
沿着长长的石阶,中山陵尽收眼底。走近一看,眼前的是孙中山的雕像和大理石做成的墓碑,我顿时就肃然起敬。随后我们又去抚摸了代表长寿的石龟,看到了沧桑古朴的城墙。虽然大汗淋漓但是受益匪浅。
下午我们就迫不及待的来到了汤山温泉。一进大门,我就闻到了浓郁的奶香。跟着香气一池拥有淡淡白色的牛奶池出现在我眼前,我立马踏了进去尽情享受。接下来我又去了酒香弥漫的红酒池,花瓣满池的芳香池,小鱼嬉戏的土耳其鱼池……
第二天的目的地是雨花台,这里有红的像被鲜血染过似的雨花石。这就是曾经革命烈士葬身的刑场啊!看着一颗颗鲜红的雨花石,我心情无比沉重,悲伤久久不能平复。
南京之行美好而短暂,这座饱经风霜的繁华城市不仅让我学习了很多历史知识,还令我明白了新中国成立的来之不易,敬佩之情油然而生。我的南京之旅,不虚此行!