在初四的清晨,天才蒙蒙亮,而我却起了个大早。因为,我要去南京玩!
中午时分,我们准时到达南京,一下车,我的肚子已经开始抗议了,经过打听,我们得知夫子庙附近有小吃街。于是,讨论一番后,我们决定:去夫子庙玩。
不一会儿,地铁就打我们送到了夫子庙,一下车,我们便奔向美食街,很快就找到了南京最具有特色的小吃——鸭血粉丝汤!我们一行人便一人一份粉丝汤,一端上桌,所有人便大快朵颐地吃着,另外,每家人都点了一份蟹黄汤包。包子一咬下去,浓郁的汤汁从面皮中流出来,好美味!
逛着逛着,我抬头望去,偶然看见了一个蜡像馆,在强烈的好奇心的驱使下,我们买了票进去参观。一进到馆内,天哪!一个个蜡像简直像真人一样栩栩如生!我与每一个蜡像合影都感觉有真的人在我身边一样,真是意犹未尽。
参观完后,我们又来到了玄武湖,到了城墙下。我们买了票,登上了古老的城墙,在上面合影。到了湖边,我们租了一条船,我们上了船,开始欣赏湖景。突然,我看到了南京站,便突发奇想:我能不能开到南京站哪呢?我马上开始行动。但是,由于时间关系,我不能开到南京站了。
虽然这次旅行时间很短暂,但这次旅行我会终身难忘。