南京之旅初中生作文
国庆期间,爸爸妈妈带着我和弟弟游览了有着六朝古都美名的南京。
第一站,我们来到了著名的旅游景点——夫子庙,悠长的秦淮河和步行街在霓虹灯光的照耀下仿佛画廊一般,步行街中间河对岸的“二龙戏珠”立体画栩栩如生,我赶紧拉着爸爸给我拍照留念。步行街里面好吃得可真多,有红艳艳的冰糖葫芦,香气扑鼻的鸭血粉丝,味道鲜美的灌汤包……我拉了拉妈妈的衣角,指着碳烤鸡翅说道:“妈妈,我想吃。”妈妈看着我直咽口水的样子,笑呵呵地为我买了一串。就这样,我们边走边逛,很快就到了秦淮河边。夜晚的秦淮河美丽极了,不但周边灯火辉煌,湖面上还有各种各样的小船在开来开去。那天我们逛到很晚,回到酒店已经筋疲力尽,但我很期待第二天的游玩。
第二天,一大早我们驱车一个小时左右到了金牛湖野生动物王国。在动物园里,我偿看到了平时不多见的动物,羊驼、白狼、黑熊、东北虎等等。在那里,我们还看了一场精彩的大马戏表演,动物们和工作人员配合得十分默契,滑稽的表演让我们开怀大笑。回来的路上,爸爸打开天窗让我和弟弟零距离地投喂小动物们食物,真是有趣极了。
下午,我们返程了,在回来的路上,妈妈告诉我南京还有好多有意义的景点,那里有记录当年日本人杀害我们同胞的大屠杀纪念馆,孙中山先生曾经工作的地方——总统府,中山陵园、明孝寺和灵谷寺……可惜时间有限,带着不舍,我们结束了这次愉快之旅。