南京是江苏的省会,是一座古老的城市,曾经有六个朝代建都在这里。
中山陵在南京城外的紫金山上,从上面看整个陵园就像一口大钟。民国总理孙中山先生长眠于此。
南京还有许多博物馆。有织造博物馆、六朝博物馆、科举博物馆、古生物博物馆……其中最大的是南京博物院,里面珍藏着许多古代艺术品,来这里参观的人络绎不绝。
南京还有一条高大雄伟的明代古城墙。站在上面远眺古城,风景非常优美。有湖、有树、有花、还有各种各样的游船。人们在湖上尽情地游玩。
南京真好啊,是个值得游玩的地方。大家有空可以去南京游玩哦!