南京之旅初中生作文
今年春节去南京旅游,一天早晨,我拉开窗帘,白银银的光照亮了整个房间。往窗外一看,哇,窗外曾经成了雪的世界。
鹅毛般的大雪从天空中飘落下来,地上、树枝、树叶上、车上,各个角落都积满了雪。我跑到楼下,惊呆了:大树枝居然被雪压断了!地上积满了比家里的棉被还厚的雪。来到车边,车子曾经分不清车头车尾了,由于车上的雪厚得都能够用来当画板了。路上的行人都撑着花花绿绿的伞,不一会儿伞上也积起了白雪,顿时都变成了白蘑菇。
万物被白雪烘托得美丽无比。红梅覆雪是我们慈溪没有的美景。红梅的花枝上,花儿们姿势百千,有的还是花骨朵儿,有的只绽放了两三片花瓣,还有的曾经完整绽放,正在比美呢!美丽的红梅加上白雪,便是美上加美。能和它攀比的要数大树了,光秃秃的树枝上铺满了雪,树上结了冰凌。冰凌像吊着的水晶灯,像在童话世界里一样。树旁的冬青树像极了白色大蘑菇,而路上的松树则像极了一座座雪塔。还有小道两旁不知名的树,构成了雪做的拱门。在路边的墙上,雕琢的龙掩盖上雪,像一条雪龙正在腾空飞翔。
南京的大雪,令人难忘!南京之行,不虚此行!