南京之旅初中生作文
今天是我们南京之旅的第二天,虽然这是我第二次来到这个美丽的城市,可是我心里仍然充满了期待。
“今天去哪玩?”妈妈问。“去中山陵吧!”就这样,我们坐车到达了目的地。说到这里,我跟大家说说中山陵是干什么的?其实中山陵是埋葬孙中山爷爷的陵墓,所以这个地方比较庄严神圣。
这时,爸爸说:“我们看谁先爬上顶。”因为我上次总是气馁,所以我这次一定要一口气上山顶。就这样,我在前面一边踏着艰难的脚步,一边看着周围的美景,不知不觉,一眼望去,山顶就在眼前了。于是,我一股作气冲上了山顶。
终于再次看见孙中山爷爷的陵墓,我尊敬地鞠了个躬。转身正想往下走,突然,我发现往下一看,有一种居高临下的感觉。看看来时的路,大家拿着各式各样的雨伞,好像一片花海,特别美。
突然,一不小心,我滑倒了,摔了个四脚朝天。我爬了起来,小心翼翼地走了下来。爬山虽然很艰辛,可是很开心,也很有意义。下次,我还要再来。