南京之旅初中生作文
全家去了南京,是今年的五一小长假。
乘坐地铁到玄武湖景区,正值夜幕降临。这可是我第一次坐地铁,那感觉是真快,不一会就到了,还没有堵车的现象,只是车上人多,这就没办法啦。
映入眼帘的是一座雄伟壮观的城门。这就是玄武门吧。历史上的玄武门,发生过许多故事,至今还能看到古人们生活的痕迹。上了城楼,五颜六色的灯光照耀着,光线不停地变幻,有一种梦的感觉。摸一摸城墙上的石块,感觉到了历史的真实与沧桑。我很有幸来到了这里,让那些历史教科书中呈现的实物,在自己的眼里一一经历。只是城墙的砖头上,有一些古怪的字体,还有的是一些不文明的人随手所刻,真是极不和谐啊。
广场上,自然少不了大妈们的广场舞,这在如今的城市处处可见。我们绕过这些,看湖水荡漾映灯火,湖上的风景让人眩目,我们不由地为之吸引、动容而陶醉,陪同我们一起欣赏的还有湖面上悠悠的风。
这就是六朝古都的南京之夜,有灯、有人、有湖光山色、还有清风徐徐……这些,都是南京厚重的人文景观吧。
第二天,去的是动物园,那里有许多我从没见过的动物。直到第二天乘车离开南京时,那些景物景色在心里如电影般一一闪过,那么不舍、那么眷念,让人思绪万千:南京城,如果不在这里待上十天半月,又怎能看清你的“庐山真面目”?
南京之旅,值得,却又意犹未尽……