南京之旅初中生作文
转眼间,一个充实而快乐的寒假即将结束,在这二十几天里,还遇上了每年最大的节日——春节,我还经历了一场快乐的春节之旅,现在我就给大家讲一讲吧!
大年三十那天早晨,天还蒙蒙亮,大家都在睡梦中,而我正在去往机场上的路上,因为我是第一次坐飞机,还有一些紧张呢,到了机场,办理了所有手续,坐在自己的位置上,我是又兴奋又激动,突然听到隆隆的声音,飞机开始启动了,刚开始速度很慢,但渐渐地越来越快了,不一会儿就飞到了天空上,我的心也平静了下来。从窗户上外往看,真美呀,白云也在跟着我们走!
近两个小时的飞行,我们来到了旅行的第一站——南京。首先,我们参观了总统府,这里是中华民国的总统办公的地方,我看到了孙中山先生的铜像和辛亥革命的很多珍贵的历史图片。晚上,我们来到夫子庙小吃街,我和姐姐真是高兴极了,我们从街头吃到街尾,品尝了各种各样的南京特色小吃,真是太美味了!吃完以后,又一起逛庙会,过年真是人多呀,大家都高高兴兴地,欣赏着河过五颜六色的彩灯,到处都是人山人海,大家拍照、说笑!
我们在南京玩了两天,又驱车来到了繁华都市——上海。一到上海,就是满眼的高楼厦,这些楼的设计真是很奇特,街上人来人往。最让我喜欢的就是外滩了,当我走上黄浦江桥的时候,我就看见波澜壮阔的黄浦江,真是让我心潮澎湃,江上有许多小船游来游去,对面就是东方明珠,许多人在拍照。外滩就是上海的一道风景线,我们坐上了游轮,让在船上,看到江水的滔滔不绝、两边的繁华景像,就像在做梦一样,真是美极了!
几天的旅游结束了,带着我的旅游故事我回到了家里,给小伙伴们讲述着,还和家人一起去拜年!这个春节是我第一次出外旅游,真是收获不少,我觉得我长大了!