诱人的芥菜饭初中作文500字
今天2月2,爸爸说要吃芥菜饭,因为这是温州民间广为流传的习俗,也有“吃了芥菜饭,不会长疥疮”这一说。我一听去吃芥菜饭,心想:芥菜,我最讨厌吃菜了,芥菜也是菜,一定不好吃。就说不去,可爸爸硬叫我去,我只好硬着头皮去了。
到了山上奶奶家,大家早早的就到了,菜也上好了,在中间的一盘应该就是爸爸说的芥菜饭,闻着香味应该不错。我就试吃了一口,嗯,不错!还蛮好吃的。我就问妈妈,芥菜饭是怎么弄的,妈妈说:“先将糯米煮成饭,再把芥菜切细备用,把切好的猪肉倒入锅里,再把香菇芥菜放到锅里炒,然后再把糯米饭放进去,加点虾米一起猛炒,最后加上作料,焖一二分钟,即可吃了。
听完,我心想:以后一定要叫妈妈多做点给我吃。走的时候,奶奶还给了我们几枝新鲜的芥菜,一袋糯米,让妈妈第二天早上再做给我吃。