这天我回家晚了七年级作文
这天,我回家晚了,但却意外懂得了“家”原来不只是“家”,就像在英语中“house”与“home”一样都可译为家,但意义截然不同……
妈妈最爱干净,她就像会魔法一般,可以把我乱槽槽的书桌变得井然有序,会把我充满污点的桌套换上一件洁净的上衣。我不断向她学习着,不过学习的路程上坎坷极了,经常搞砸,所以也经常挨骂。因此,对于我的妈妈我又敬又怕,别人都说我跟她最不亲近了。
这天,大雨滂沱,路面又湿又滑,我向往常一样,边走边玩蹦蹦跳跳,一个不小心来了个“五体投地”,滚烫的泪水在眼里打着转,还没等它掉下来,我就立刻从地上弹起来,暗道“完了”。看着身上的泥点如同斑马一样,再照一照脸也变成小花猫了,如若我这样回家,妈妈恐怕是真的不“认”我了,这可怎么好!我边走边跺脚,路边的野花也垂头丧气,树上的小鸟叽叽喳喳,不再是婉转的歌声,而是明目张胆的讽刺笑话我。天上的雷声越发大了,仿佛是母亲生气训斥我时的话语,一路上磨磨蹭蹭,可终究还是磨到楼下。这时看到了一个焦急的身影——母亲,当时的我愣住了,心里打的稿儿霎时间清空。我回家晚了,也把自己弄的又脏又乱,母亲却出乎意料的没有责怪我,只是用那温暖又粗糙的手掌抚摸着我的额头。夜间又被一阵声响吵醒,泪水又一次滚了下来,原来母亲不是魔法师,所谓的魔法就是搓搓洗洗。豆大的汗珠从她的脸颊淌下来湿透了衣衫,两三缕青丝垂下去,我赶忙帮母亲梳好。
“home”代表着家、代表着温馨是我们最温暖的归宿,是我们最强大的依靠。原来我回的家感觉只是“house”,这次虽然晚了,但我回到了真正的“家”。