这天我回家晚了七年级作文
今天阳光明媚,不坐车,不邀游伴,伴着栀子花的气息,带着满怀的好心情去上学。
一个小时,两个小时。终于一上午过去了,该放学了。可当我走到门口时,就下起了大雨。其它孩子的家长都纷纷来接自己的孩。而我却站在那等着妈妈的到来。
过了一会儿,我的衣服、裤子都湿透了,头发都瘫了下来,让我感觉特别冷。学校都关门了,而我却还傻傻的站在那里。每向我过一个灯和车,我都以为是妈妈来了,是家的温暖来了。可事实总是残酷的,并不像我想像的那么美好。
30分、一个小时过去了。我在心里默默的祷告着希望上帝不要置我于死地,让妈妈赶快来接我吧。我当时就走了丝丝意不停的打喷嚏。又过了半个小时,雨都停了。妈妈,还没有来,我只好自己有着回去。真是“阳光总在风雨后”啊。回家路上,仰望天空,阳光都出来了,还有彩虹。但是这些并不能弥补我心灵上的伤害。
回到家后,我想一只落汤鸡似的趴在床上。爸爸问我:“你怎么回来了,你妈去接你了。只拿了一把伞,自己却什么也没带,就是为了不让你淋着,而你却自己回来了”。我说:“我等了我妈好久,雨都停了,我妈还没有来,那我就只好自己回来了。”我爸什么也没说,就给我爷爷奶奶打电话,告诉他们我回来了。也给我妈打了电话,说我回来了。
我妈回来后,问了我许多话,可我没有回答,那是因为我不想让妈妈担心,就因为我回家晚了这件事,我们一家人就特别担心。
家是庇护所,是吃饭的地方,是休息的地方,是一所地域。如果你也是一名学生的话,你也回家晚了,到了那时,你就会感到家的温暖。