这天我回家晚了七年级作文
这天,我回家晚了,因为坐错了车,碰巧电话手表也没电了,没来得及跟家里说一声。
快到家的时候,已经是七点多了,冬天天黑得很快,冷风呼呼的刮,伴随着掉落的树叶在地上摩擦出“沙沙”声,我不由得加快了脚步。路灯昏黄昏黄的,还时不时的闪烁,夜幕降临,繁星爬上天空,可昏暗的道路并没有因此而照亮。脑海里不由得生出惊悚的画面,让本就害怕的心跳得更快了,恐惧也涌上心头。我从走变成跑,终于跑到家楼下。
我走到家门口,门半掩着,透出温暖的光,刚要推门,却听到一番对话。“咋办呀,这么晚了,她怎么还没回来,会不会出什么事了,要不再打个电话。哎,这孩子……”爸爸安慰着妈妈:“没事,她这么大了,不会有什么事的,别担心……”听到这里,我的心里暖暖的。平时妈妈在我面前,从不会表露出脆弱的情绪,刚才妈妈的语气感觉都快急哭了!
“爸妈,我回来了!”妈妈看见我回来了,脸上的忧愁和焦急终于烟消云散了,露出了微笑。一会儿,爸爸从厨房里出来,端着几盘美味的菜。饭桌上,我跟爸妈交代了我晚归的原因,妈妈悬着的心这才放下了。
我们一家子围在饭桌前,开心的吃着饭,多么温馨的场景。皎洁的月光伴着欢声笑语流露出祥和的气氛,也流露出爸妈对我的爱。今天的天气好冷,可我的心却更加温暖。
家是避风港,不管什么时候永远为你敞开大门。一次晚归,更让我感受到家是温暖的,家是快乐的,家是幸福的!