这天我回家晚了七年级作文
也许是那个星期三吧,天阴沉沉的,好像要下雨。天空已经不是以往的蓝色,而是难看的灰色。天空是灰色的,我的心也是灰色的,我望着手中考砸了的试卷,泪珠在眼眶中打转。怎么办啊,回家妈妈会怎么说呢?完蛋了!今天,我回家的特别迟,我在教室里反思了半天,才离开教室。
往常回家是五点半之前的我,今天回家特别迟。在一路上,我遇到了许多同学,他们都笑着问我:“考得怎么样?”我总是淡淡一笑,脸红得像西红柿,什么话也没说。
回家的每一步仿佛都有千斤重,我一小步一小步向家门口挪去,双脚仿佛不是自己的了,每一步都很沉重,我呆呆地望着家门,慢吞吞地掏出钥匙,刚想插进钥匙孔里,却又害怕地缩回来。我犹豫了很久很久,用尽了全部的勇气,把钥匙插进钥匙孔里,轻轻一转,门开了。“该来的总是要来的,算了,进去吧!”我默念着,同时推开了门……
客厅没人,我松了一口气,又试探性地叫了一声:“妈,我回来了!”妈妈听到叫声,从卧室里走出来,我的心像有一只小鹿横冲直撞,手心全是汗,眼睛躲躲闪闪的,不知道该看什么地方。
我低着头,看着自己的脚尖,手紧紧地抓着衣角,脚不停地原地走动,我用颤抖的声音说:“妈妈,考试成绩公布了,我考砸了。”“哦,没关系,努力了就好,结果怎样不重要。”妈妈轻轻说道,什么,居然没骂我?今天太阳从西边出来了吗?
这天,我回家晚了,但我明白了考试的分数并不重要,学习的态度才是最重要的,只要你努力了就行。