我喜欢初一作文
我喜欢冬天,不是因为它的严酷,而是在这个季节,能看到雪花。
我是纯粹的北方人,虽然每年冬天都能看到雪,但我对它的期待不亚于北方人久旱之中对雨水的期盼。在我眼里,冬天的希冀在于那一夜之间突然降落的雪花。清晨醒来,朦胧的意识里时窗外一片炫目的白,一种暖色调的白。那是我的心里会掠过一阵惊喜---终于等到了,冬天的雪。收拾好一切,整理好心绪,出门,郑重的与冬天相约在这一片白色的雪地里。一身的黑衣,将短发装在竖起的衣领里,走进雪天。有时伸出手将那片片银白的小东西接到手心,它会很快被体温悄悄的消融。这纷纷扬扬,漫天飞舞的精灵是如此欢快,悄无声息,洁白神圣,站在雪天,我就会感到自己也在跟着它们飘---。雪厚一点的时候,我也喜欢走在雪地上听那“吱嘎”“吱嘎”的声音,不,那只能说感受吧。想像小时候一样在雪地里踩出一连串的印子来,可这雪,太纯,太白,太安静,让人不忍心去打扰。
就这样,站在雪地里,一切都是自己喜欢的颜色。而冬天带来的所有的寒意、冷峻,在刹那间支离破碎。一片片的雪花会让我心里雀跃,会使我的记忆崭新。我一直想这样,让雪花把我包围,不让阳光开释。
但雪还是会停,太阳还会出来,雪花曾经用身体去掩盖了的一切又会慢慢露出来。而雪花,被人踩踏,车流飞溅,所有的肮脏的东西会无情的洒在上面,它开始在污流中不再是自己。我于是又渴望一场雪的来临。
很多人都说,冬天太冷,雪花太冷。我想是错了,雪花的本质是温暖的,不应该把它和寒冷放在一起。
我的思维在冬天很活跃,这是一个有我太多思想的季节。我会在每个冬天换个心情,让冬天成为力量、梦想和行动凝聚的季节。这样的冬天不会冷,不会再苍白。