木兰的作文
今天妈妈帮我买了一本《花木兰从军记》,并且还告诉我花木兰是一位中外闻名的女强人。于是,我便带着好奇心专心致志地看起来。当我看完时,心中久久不能平静。
故事内容讲的是中国古代的时候,一直和生活在塞外的匈奴民族发生战争,渐渐的一个多民族的汉朝却抵不过一个游牧民族。这可把皇帝给气坏了,一会儿吹胡子瞪眼,一会儿骂大臣无能,可问题还是没有解决。
于是叫大臣继续扩兵打仗,大臣有一个女儿叫花木兰,聪明好动而又调皮,当得知皇帝又要父亲从上战场和看到父亲的腿受伤却坚持要去打仗时,便有了替父从军的决心。于是,每天都没日没夜的练武,学习打仗的技巧,虽然很苦,但一想到父亲,花木兰便心痛不已。从没想过放弃。战场上,在汹涌澎湃的敌军浪潮前,花木兰一马当先,冲入敌阵,最后靠自己的机智勇敢打败了匈奴。
当我看完《花木兰从军》这本书时,被花木兰替父从军、为父亲而愿意付出一切的事迹所感动。花木兰那种懂得替父母分忧的品质我一定要学习。但当务之急先要搞好学习,将来成为一个对国家有用的人才,这样才能更好的孝顺父母。