木兰的作文
烟一般的雾气温柔地笼罩在西子湖上,墨蓝色的天空如上等的绸缎,一轮圆月居于天际,清亮的月光洒下一片晶莹而又神秘的光辉。夜,静得那么的美丽。
花木兰拖着重重的铠甲,一步一步往西湖湖畔走去。她的长剑上还留着斑斑血迹,她的目光还是那样的坚定有神,她的步伐还是那样的扎实有力。冷风吹过,金属撞击的声音,给寂静的夜添了一份鲜活,回声向远方延伸,久久不能消退。用长剑轻轻掠过湖中澄澈的水,缓缓走在湖边。突然,花木兰怔住了。不远处的凉亭中,一位女子正倚靠着棕红色的柱子立在那里。风扬起了她丝一般的头发,发丝轻轻的扫过她无暇的面庞。如水的月光映在她似珍珠似白玉一般的脸上,映在她灵动剔透的眸子上,映在她似娇艳欲滴的花朵般的唇上,雪白的肌肤青黑的发,在飘渺迷蒙的湖边对比如此分明,像从天而降的仙女,仅仅是不发一语的站着,也有一股摄人心魂的力量。花木兰微蹙起眉,思索这夜半清风在西湖畔漫步,拥有如此“沉鱼落雁、闭月羞花”之容的女子也只有西施了。
“太美了!”花木兰内心被西施的美貌所掀起波澜,于是便脱口而出这由衷的赞叹。可这一句话却惊动了凉亭上的人,她优雅地侧过身,先是对突然出现在眼前的人感到一阵莫名,随后便惊讶地瞪大双眼捂住嘴,半晌才不确定的问:“莫非……你是花木兰?”爽朗的几分笑声在空中回荡起来,花木兰欠身作揖,说:“正是。”只见西施轻快的跑上前去,雪白的脸上泛起有生机的红,她抓住花木兰的手说:“真想不到在这里会看到你,我一直把你当做我的偶像,我心目中的英雄。”花木兰讶异得一时间说不出话来,深呼了一口气,她才开口说:“怎么会呢,你才是无数男人心中最美的女神,无数女人羡慕的对象,我根本不算什么。”
听闻此言,西施苦笑了一下,慢慢走向湖边,探下身子用手轻轻撩动着冰冷刺骨的湖水,望着远方一片未知的黑暗。