木兰的作文
“谁说女人不如男人?”一部豫剧唱出了少女心中的英气,这部唱出了花木兰。
木兰听起来不像一个真正典型的女孩。我最初印象中的女孩是一个书香门第的古典女子,擅长棋艺、书法、绘画,有着弱柳。在她面前,那个把自己伪装成男人去第戎机的女人,真的和我的好人家或者小家碧玉很不一样。
“愿为城鞍马,从此”她豪放,孝顺,坚强。在当时的社会,织闺房的弱女子能做什么?叹息中的承诺,思念中的“永不放弃”的誓言,消息并不灵通,但却立志为父从军,值得称道。
"将军百战而死,壮士十年归来."她奔赴前线,英勇作战,带着胜利的消息取得了胜利;"新月铺开金瓶,寒光照在铁衣上。"不知道她是不是在黑暗的角落里抽泣着,呼唤着故乡;不可能知道她是否曾经想成为一个不知名的逃兵,和家人共度时光。只知道坚持十年需要什么样的毅力。
“木兰不需要做学问”,对名利无动于衷,连名利都不推崇。其实当官多好啊!经过多次战斗,人民的支持一定会让她成为一名成功的官员,有丰厚的工资,有对她和家人的支持。也许,她也是因为内心的纯洁而辞职的。
经过十几年的训练,她已经从一个少女变成了一个普通的女人,但她在我心中从未老过,穿着铠甲,冷铁的光芒,勾勒出坚硬的线条,内心纯净。她在我心中并不是一个古典的女人,但此时,她在我心中的零散形象渐渐拼出了一个近乎完美的剪影。