星期六的早晨。
“唉呀!我的手机去哪了?”我翻箱倒柜都找不到昔日的好友。 我像只泄了气的皮球似的软趴在沙发上。咦!那里有一张纸!我随意捡起来看看,还真吓了我一跳呢!内容如下: 辞职书
亲爱的小主人:
您好!想必在您看到这封信的时候我已经离开这里了,请原谅我的不辞而别。
关于我要辞职的事,我已经想好了充分得不能再充分的理由,您绝对找不出任何一句话来反驳,所以我才会如此大胆地“先斩后奏”。辞职理由如下:
1.您与我相处了两年零五个月二十一天,可是在这期间,您没有尽到您的义务保护我。据我统计,您曾把我弄下水2次,掉在地上不下5次,死机4次,还有每次用完都是“啪”的一声让我自己抽自己的耳光(我是翻盖的)。当我遍体鳞伤、“衣不遮体”时,您都没给我打扮一下,害得我在同行中都抬不起头来了。我也是多灾多难的,被送进“医院”7次,还有一段时间连续几天住院,差点还要退回给我的造物主(原工厂)。
2.与此同时,我还得了“心脏病”,一个心脏不够用还得再买一个。这会儿两个“心脏”都出问题了——不能长时间用!唉,我还年纪轻轻,“钱”途光明啊!如今只能像个垂死的老人在叹息。为了我的身体,为了我的未来,我决定辞职,好好出去玩玩,保养好身子,为将来打拼奠定基础。
3.我与您是被雇者与雇主的关系按理说您应该每个月都得付工钱给我,可是据我所知,你们家最近经济比较紧张,入不敷出,负债累累,料想你们一定会解雇我的,所以我提出辞职,相信你们一定会举双手双脚同意。
4.咳咳,又是据我所知,您的父母不同意照顾我,他们认为小孩子不需要我,如果照顾我,您可能会浪费宝贵的学习时间,容易分心,为了我而影响学习成绩是万万不该的。而且我会一直对您“放电”(有辐射),对眼睛不利。我敢这么说,一向乖顺的您一定会答应父母即将提出的解雇我的要求。