除夕的作文
哈哈,终于等到了我希望的这一天了,我想这一天想了很久了,因为爸爸妈妈答应我了除夕之夜带我去世纪广场放烟花啦!!而且我二叔叔家还要摆酒呢!
到了六点钟时,我二叔家摆酒,我飞快地向二叔家冲去,心里正美滋滋地想着桌子上的美味佳肴。当我到了二叔家时,让我有点失望,因为桌子上不是我想的那样,桌上只有年糕等一些小菜,吃完了酒,我终于要去放烟火了。
到了世纪广场,五光十色,五彩缤纷,五颜六色,绚丽多彩的烟火从天上面分散开来,就象一朵朵美丽漂亮的花儿,好象把自己的身材拿出来给人们看呢!!
忽然,在世纪广场的西部,有个烟花打到了一米高左右就马上落下来,在地上爆炸起来,四周的人们赶紧跑开,还好只是前两发落地,其他都照样都飞上了天空。还有一家人十分的有钱,先放了300发的烟花,然后又在世纪广场中央同时放了12个200发的烟花,霹雳哗啦响成一片,好象整个天空都被美丽的烟火覆盖了。
啊,这次除夕可真好玩啊!
除夕的作文 篇3
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!