除夕的作文
在每个崭新的日子里,快乐的呐喊着。猛地抬头,却发现世界变了。从昨日的简单朴素变成了今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮地摇动这发福的身躯;还有那一泻千里闪着金灿灿的亮光的对联,在各自比拼着——看谁更有才……不经意间,春节踏着轻盈的脚步到来。
大年夜的晚上,一家人其乐融融地坐在一起,吃着年夜饭,聊着一年的经历,有快乐的让人发笑的,也有辛酸的让人流泪的。每个人都诉说着自己的经历,说着来年的打算。我觉得,这个大年夜很特别,也很充实。
吃完年夜饭,我们全家围在一起看春节晚会。爸爸早就把春节晚会的节目单从网上下载打印出来了。我们一边拿着节目单,一边看着电视。今年的春节晚会可精彩了,有歌曲、戏曲、杂技、舞蹈、小品、相声、魔术等40多个节目。尤其是赵本山的《捐助》、小虎队的《再聚首》、刘谦的魔术,逗得我们都笑痛了肚子。整个晚会的节目真是一个比一个精彩。
到了晚上十二点,晚会的气氛达到了高潮,新年的钟声在此刻敲响,门外也响起了此起彼伏的鞭炮声。我们全家都来到楼下的院子里看热闹。院子里的人可真多啊!大人小孩都在放着鞭炮。那噼里啪啦的鞭炮声,震得我和哥哥姐姐们早就捂起了耳朵。一束束五颜六色的烟花直冲云天,然后爆炸、散开,真是五彩缤纷,好看极了。院子里到处都是欢声笑语。我和一群小朋友笑啊、跳啊,手掌心都拍红了也不知道。
那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了好久好久。那幸福之花,既是对牛年的告别,又是对虎年的欢庆,它开在天上,开在地上,也开在大人和孩子们的心中。
这真是一个难忘的除夕之夜!