除夕的作文
过年啦!过年啦!我盼望已久的除夕夜终于盼到了。
白天是大人们最忙的时候,做好吃的食物,贴对联,祭祀祖先……。我们小孩子闲着没事干,东跑跑、西跳跳,在大人的旁边凑热闹。
到了晚上,大人们闲下来了。是我们最高兴地时刻。我和弟弟早已迫不及待地拿出爸爸早给我买好的大炮、花炮放起来。随着爆竹啪、啪的声音,我和弟弟捂住耳朵,高兴地跳了起来。不一会儿,我和弟弟就把爸爸买的大炮放完了。于是,我和弟弟就开始放花炮。花炮特别好玩,随着嗤嗤的响声,花炮飞到半天空,啪的响起来。接着便有五颜六色的火焰迸发出来,有的像花,有的像动物……好看极了。
放完了炮,我和弟弟便等爷爷、爸爸亲人给我的压岁钱。我一共收了550元。我把它小心翼翼地放进我的书桌里,必要时购买学习用品。
接着,妈妈给我和弟弟换上了新衣服,我把新衣服穿好后,神气地让爷爷、奶奶看新衣服,爷爷、奶奶看后,都夸我漂亮,俨然是公主的打扮。我听后十分高兴,心里比吃了蜜还要甜。
大年虽然过去很久了,但在我的记忆中,好像昨天发生的一样。