关于除夕的作文
昨天晚上,我们在爷爷家吃了一餐团圆饭,因为明天我们要去外婆家吃团圆饭所以,爸爸一早就打了电话叫桐乡的姑姑他们到乌镇来吃晚饭.
傍晚六点钟,姑姑他们终于来了我看到他们的影子就跑进家里到厨房里把小菜一盘一盘地端出来啊,今天爷爷准备的小菜好丰盛呀!有青椒牛肉片、咖喱黑鱼片、牛蛙煲、火肉蒸鸡、香菇炒青菜、油爆虾、红烧爆鱼……桌子上被小菜全部占满了,没有漏出一点空隙姑姑他们一进门就啧啧称赞我说;“你们请等一下,我还要去炒蛋炒饭给你们吃!”“啊,我的侄儿今天怎么这么乖姑姑一定要好好尝尝你炒的蛋炒饭!”
我进了厨房,拴上围裙,开着煤气灶放上锅子倒了一些油进锅子里蛋早就打在碗里了等到油微烫,我就把饭倒到锅里,稍微拌了两下,我就把鸡倒到锅里,继续翻炒接着,我放了一点盐、味精、葱花我又拌了两下,就关了煤气灶,把蛋炒饭盛到一只大盆子里接着,我就端出来叠在中间的小菜盆子上面姑姑被我这个小厨师炒出来的蛋炒饭给迷住了我一见马上给她往碗里盛了一些姑姑立刻吃了起来她一边吃一边说:“嗯,看不出我的侄儿炒出来的蛋炒饭还真是好吃来,大家快趁热尝尝”我们就抢着吃了起来大家都吃得非常开心特别是我,更加高兴了,因为姑姑都表扬我了!
啊,今年的除夕我过得特别高兴!
关于除夕的作文13
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”