除夕的作文
一年一度的新春佳节如约而至地敲响了我的家门,这是我们中国的传统佳节,每到这时,全国的人们就会赶回家和家人团圆。过年时,鞭炮声不绝于耳,家家户户都贴上了妙趣横生的春联,新的一年正在慢慢向我们走来。而我最记忆犹新的还是热热闹闹的除夕了。
晚上,一道道精美而又富有寓意的菜端上了桌,我们一家人边吃边看《春节联欢晚会》,转眼已是12点。随着电视里的主持人的倒计时,窗外响起了震耳欲聋的炮竹声,我在好奇心的驱使下出了门,啊!漆黑黑的夜空由滑过的炮竹变得格外亮堂,天上的星星也因开心不停地眨着眼睛,最引人注目的当然还是那似花非花的烟火啦!它们像是一个个欢快的小精灵,喷到天空,在天空中绽开了美丽的"花朵",各种颜色结合到一起,形成了一个颜色交响曲。看哪!那天上的烟火多么像一只只奔腾的骏马,是的,马年已经到来。爸爸妈妈走出家门,拉着我的手,和我一起欣赏着这幅美丽的画卷。
20xx年已经到来,人们互道新年好!爸爸妈妈也在孩子的枕头下藏了压岁钱。在绚烂的烟花中,我们是多么希望新的一年大家可以马到成功,收获幸福,永远快乐下去!