“哇!来不及了!”“怎么啦?”“已经六点了!围炉快开始了!妈妈,除夕围炉快开始啦!”“嗯!我们快去奶奶家吧!”
终于!我们风尘仆仆赶到了奶奶家,我好开心喔!因为我看到难得抽空回来的三堂哥、二表姐。等到大家到齐了,我们开始围炉啰!我吃了好多好多的菜,吃饱了就走到窗边看着寥寥无几人的大马路,想必大家都在家里团圆吃年夜饭吧?
等到家人们都吃完饭,我们从寂静的大街上,转进新开的御花园夜市,我看到一大堆‘沙丁鱼’在夜市里挤来挤去,真奇怪,除夕不是要在家里团圆吗?怎么人潮都挤到夜市来了?可能大家都和我们家一样,想要感受热闹的新年气氛吧!
我要求妈妈买一些烟火,平常不准我们玩烟火的妈妈竟然说没问题,太棒了!逛完夜市,我们走到一处空旷的地方,开始放烟火啰!“砰!砰!砰!”烟火连续发射,大家不禁异口同声说:“哇!好美喔!”原本漆黑的夜晚,被绚丽多彩的烟火照亮,有如自然生成的灯炮!
除夕接近尾声了,我看了看时钟,已经十二点!也该回家休息!我喜欢除夕,可以尽情的大吃大喝,还能看见五颜六色的美丽烟火。我许了一个愿望,希望新的一年,全家能平平安安、永远健康,一直陪在我身旁!