除夕作文300字
除夕夜的晚饭前,我们家放上了贡品,点起了香开始“谢年”仪式。
我被叫到摆满贡品的桌子面前。外婆给了我三柱香说:“你边拜边在心中许下愿望,“年”就会实现你的愿望的。”我听了心中不禁一阵好笑:这种明摆着骗人的传说,能相信吗?可尽管这样想,我还是许下了一个几乎不可能实现的愿望:希望我出门捡到黄金、比赛得个冠军、买福利彩票中个500万奖金。许完愿我暗自切笑,如果这都能实现,那全世界不乱了套吗?
可接下来发生的事就有点神奇了,我刚刚睁开眼睛,却发现了我的面前居然多了个红包。我的嘴巴霎时成了“O”型,这难道是“年”的回礼吗?莫非我那500万奖金的愿望“年”就有回应了,迫不及待地打开红包,一瞧,只有500元,离500万还遥不可及。会不会是“年”把500万听成了500块?还是“年”给我分期付款来了?对一定是“年”给我500万的分期付款。
老妈听我自言自语,不禁哑然失笑:“还不快谢谢外婆!”
“啊!我还以为是年给我许愿的分期付款呢”老妈的一句话惊醒了我这个梦中人。
谢年让我闹出了个大笑话。