除夕作文600字
寒暑交送,万象更新。盼着,盼着,年的脚步终于接近了。在这辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,身着雪白的银袍,以崭新的面貌,迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
除夕之夜已经来临,我们在一起吃年夜饭。桌上的菜可谓是山珍海味——鸡、鸭、鱼、肉、海鲜……真是应有尽有。我们坐好了位置,弟弟看到有这么多好吃的,便迫不及待的拿着筷子找鸡大腿,看到这番情景,我们哄堂大笑。阿姨看见了,就对弟弟说:“大家还没吃呢,你别着急,等大家吃的时候,你再吃。”弟弟听了,只好放下筷子,坐在那里等。叔叔来倒饮料了,每人一杯。
弟弟连忙把叔叔倒给他的一杯橙汁喝了,还说:“我要自己倒,不喝橙汁,喝百事可乐。”叔叔拿他没办法,只好给他自己倒,并嘱咐道“小心点,别倒了溢出来。”弟弟听了连忙“点头哈腰”。后来奶奶宣布:“吃饭咯!”大家都动筷子了,弟弟对他妈妈说:“现在可以吃了吧!”阿姨点点头。“哈哈哈哈哈……”
传来一阵阵笑声。过了一会儿,我们看见周围的人家都放烟花了,也想放。叔叔似乎看出了我们的心思,就拿出了他买的烟花,我们刚想接过来,可他却说:“先吃年夜饭,吃过了才可以玩。”我们听了就立刻跑回位置,大口大口的吃起来。妈妈说:“慢点,别噎着。”大家坐在位置上,有说有笑,欢声笑语在屋里回荡着!
吃过年夜饭,我从叔叔那里把烟花抢了过来,和弟弟妹妹们一起玩。我们先放“芭蕉扇”,我紧紧握住“芭蕉扇”手柄,迅速点燃导火线,等导火线冒出了白烟以后,紧接着“火星”就射向四方,可惜你没看到,那一幕真是太精彩了!“火星”是五彩缤纷的,尤其里面还夹着各色的珍珠呢;我们还放了“太空人”,点燃导火线后,“太空人”就闪出火花 ,发出绿光,而且会一个劲儿的冲向太空。
新年的喜庆说也说不尽,这难到不正是我们所希望的除夕吗?