除夕的作文
今天是大年三十,这是一个举国上下团圆的日子,我家也不例外。
晚上,我和爸爸妈妈一同来到奶奶家,亲人们欢聚一堂,奶奶端出了一碗碗丰盛的饭菜,弄得我口水直流三千尺,最后我实在忍不了,迫不及待地吃了起来,我堂弟饭量非常大,一吃就吃了四大碗,三 岁的小表妹饭量也不小,她竟然也吃了两大碗,本来她还要吃的,是大人们拦住了,说不要吃这么多,对身体不好。
吃完了饭,大人们就玩麻将了,我和弟弟妹妹们就不停地收压岁钱,我收的压岁钱最多,因为我说的吉祥话最多、最好,大人们给的压岁钱当然就会多一点啦。
然后我和弟弟搬出了我爸爸带回来的烟花,因为两个妹妹还小不能玩烟花,所以我和弟弟把烟花一人一半进行了分配,我们首先放了两个大的烟花,那燃烧的焰火一个接着一个的绽放开来,真漂亮!就 像孔雀开屏似的。我和弟弟妹妹,拍的拍手,跳的跳,欢呼雀跃。接着就放冲天炮,这冲天炮我可不敢放,只有弟弟敢放,放出的冲天炮冲劲很强,声音震耳欲聋,吓得我和妹妹们都捂上了耳朵。后来 我和弟弟又放了几盒小烟花,别看这是小烟花,放起来也十分的美丽。最后,我们一起放了一个最大的烟花,这个放出来的花冲的好高,一圈一圈的,照得整个前坪都亮亮的、五彩斑斓,引得大人们都 跑出来看,我们更是围着跳啊、笑啊,真是开心极了。
烟花放完了,我们全家人都坐在电视机前观看起《春节联欢晚会》来,联欢晚会的节目一个比一个精彩,特别是小沈阳和赵本山演的小品,逗得我们哈哈大笑,还有刘谦的魔术表演,简直出神入化。
牛年前一天的除夕夜,我过得十分牛!