除夕作文300字
过年了,我和爸爸妈妈去奶奶家吃年夜饭。
奶奶早早地准备了年夜饭,有红烧鱼,有水煮虾,还有我最爱吃的红烧肉……唔,屋子里飘满了浓浓的香味儿,年味儿。
奶奶说年夜饭要有彩头。红烧鱼,寓意年年有余;豆芽菜,寓意吉祥如意……奶奶笑着说,可看着一桌子丰盛的晚餐,我的肚子忍不住咕咕叫了起来。妈妈说要等一大家子的人都到齐了,才能开吃。终于开饭啦。我和堂哥一起奔上桌。全家八口人围着大餐桌坐在一起,坐得满满的。
吃年夜饭时,爷爷说了好多一年里头家里的大小事儿。说完了又问我们的成绩如何,鼓励我们来年继续努力。吃好晚饭,奶奶拿出大红包,说:”压岁钱拿来买学习用品,好好学习!”我开心地接过红包,暗暗下决心,明年一定努力,争取当上“三好学生”。
叔叔领着我们小孩子们放烟花。五彩斑斓的烟花在深黑色的夜空灿烂地绽放,绽放,绽放……星星般璀璨,明珠般夺目,鲜花般美丽。
好一个欢乐的除夕夜!