除夕作文300字
今天是大年三十20xx年的最后一天——除夕!
中午,我们一家人去爷爷奶奶家吃过年饭,这饭吃得可香了,奶奶烧了好多好多的菜,有我喜欢吃的鱼、虾还有鸭……我吃的可开心了。吃饱了,喝足了,就跟妹妹一起玩,跟哥哥聊天,一点也不闲着。一直到两点半,我们一家人才回去。在回家的路上,爸爸说:“我们去买鞭炮。”我高兴的叫了起来:“耶!”爸爸一边开车,一边看马路边有没有卖鞭炮。终于看到一家卖鞭炮的了,我兴奋极了,连忙停下车,连跑带飞的跑去。“哇!好多呀!”这里的鞭炮琳琅满目,眼睛应接不暇,最后,我买了“冲天炮”、“旋转魔球”、“彩色鞭炮”和“甩甩绳”。
晚上,我吃过了年夜饭,就和姐姐出去打鞭炮了。我们先打“甩甩绳”,在地上写了自己的名字,可好看了。我们接着打“彩色鞭炮”,这鞭炮可漂亮了,旋转成一个彩色的球,然后放……,在这么多鞭炮中,最漂亮的就是旋转魔球了,一开始旋转变色,最后就放出美丽的烟花,让人放了一个就想放第二个。
除夕之夜真令人难忘呀!