过年了,过年了,在我一天天盼望中,新年终于来临了,家家户户顿时忙碌起来,人们喜气洋洋,张灯结彩,我家也不例外,早上,我跟着大人们穿梭在繁华的街道,逛商店,去超市,办年货,看到琳琅满目丰富多样的商品,大人们的脸上更是美滋的。爸爸妈妈带着我买了许多的年货,还给我买了新衣服、新鞋子连袜子都是新的。
晚上,我们一家人围坐在一起,吃着团圆饭,桌上的菜可丰富了,有鱼又有肉,妈妈还端来一大盘热腾腾的饺子,我们津津有味地吃着三鲜陷的饺子,欣赏着鼠年丰富多彩的春节晚会节目,爷爷、爸爸,伯父举杯畅饮,奶奶笑眯眯的双眼变成了两条缝,一家人都是满目春风,其乐融融。
“嘭、嘭”!听见外面的鞭炮声,我再也耐不住性子了,拉起爸爸妈妈就往外面跑,也想去凑个热闹。哇!太美了,万家灯火,无数盏形状不同的路灯全亮了,一串串烟花腾容而起,五彩缤纷,宛如流星,把天空映得五彩缤纷,令人眼花缭乱。
我又大了一岁,我要更加努力,好好读书,我不能辜负爸爸妈妈和老师的一片苦心。