时光在我们身边匆匆流走,不经意间又到了年底。我常常在想,是不是人越大了,上帝给他的时间就越少了?要不,小时候的一年怎么就那么长,盼也盼不到头。如今的年来得就如此快,旧年刚刚走出门,耳边还依稀残留着欢庆20xx的炮竹声。一眨眼,20xx又堂而皇之的坐在大厅里对我笑逐颜开了。我该笑亦或该惊惶?
秋雨。霏霏的《岁末断想》告诉我,新年和旧年一样,我们无需感叹时间对人的残忍。和20xx一样,20xx也有欢乐,有丰收,有悲伤,也有愁苦。但是,不管怎样变,只要有朋友在身边,我们怎么说都是幸运的。所以我们该笑着迎接新年,坦然面对旧年。
人们往往有一种错觉,总感觉时间够充足,总习惯将手头的事情往后拖延,殊不知,拖来拖去,可贵的生命就这样无聊地被消耗掉。当新年的钟声在风中敲响,浑浑愕愕的我们才猛然惊觉,一年的光阴已从指尖悄然滑过,只留下我们鬓角的浅纹。暂且不管有没有可总结的东西,按习惯,到了岁末还是要回首看一看这一路走过的脚印,或辛酸、或满足、或庆幸、或感慨。
新旧交替的节骨眼儿上,我郑重的整了整装,朝着太阳新升的方向,昂首阔步。