除夕的作文
大年三十,我和爸爸妈妈一起开车去外婆家过年。一路上,我们一家三口说说笑笑,马路上行人稀稀疏疏的,一阵风吹过,路边的的松树好象在微笑。一进村,耳旁时而传来鞭炮声和孩子们的嬉闹声,到处洋溢着过年的气氛。
终于到了外婆家,我连忙下了车,一蹦一跳地去找表妹玩耍。还没走进门口,一阵香味就扑鼻而来,我马上跑到厨房看见外婆和舅妈正在烧菜,忙得不亦乐乎。
夜幕降临了,舅舅说吃饭了,我们全家围坐在桌子旁,今天的菜是特别的丰盛,有葱油鱼,老鸭褒,青菜水饺汤,红烧猪蹄......真是色、香、味俱全。吃完饭,我最兴奋的时刻到了,那就是收红包,我收了六个大大的红包,太开心了。门外的烟火声连绵不断,舅舅说,我们也去放烟花。“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。放完烟花,我们全家坐在电视机前看春晚,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,另人费解的魔术......全家人谈笑风生。
多么热闹的除夕之夜呀!多么愉快的夜晚啊!