除夕的作文
除夕夜,我和爸爸、妈妈、奶奶还有弟弟一起吃年夜饭。有我爱吃的红烧鲤鱼、牙签肉、孜然牛肉……吃完年夜饭以后,晚上八点钟,我们一起看了20xx年春节联欢晚会。晚会上有唱歌、跳舞、相声、小品。
我最喜欢的就是黄洪演的《靳柯刺秦》。这个小品可好笑了。晚上十二点钟,新年的钟声敲响了,我们就在楼下放鞭炮,一起迎接新年的到来。在新的一年我希望我的学习越来越好!
今天是一年一度的大年三十,也就是人们所说的除夕。
除夕这天,人们都要贴春联,人人穿上新衣服,家家户户张灯节彩,共同迎接新春。
上午,大家在一起吃一点零食,大人们都忙着贴春联,挂福字,有说有笑,大家欢聚一堂,其乐融融。
下午,大人们都在做包饺子的馅,小孩子们都在玩耍,我则在屋中睡觉,以免我晚上没有到12:00点就回屋中睡觉了。如果那样我就看不到12:00点时那美丽的星空了。
晚上吃了晚饭,长辈们开始给我们发红包,以表示对我们的祝福。
在20:00左右CCTV的春节联欢晚会开始了,这次春节联欢晚会登台演出的大多数是以前春晚不经常上台表演的有名气的歌手或相声演员。
到了12:00,门外的响声越来越大,天空中不慢了美丽的花朵,花朵一朵一朵的绽放,五彩缤纷,色彩各异,非常美丽,迷人。