今天是2月13日。是我盼望已久的除夕终于来到了。
下午,妈妈做了一桌子丰盛的饭菜,都是我最爱吃的。有红烧鱼。蒸螃蟹。糖醋排骨。大虾好多呢!最重要的是妈妈说除夕都要吃猪蹄。挠一挠明年生活就会更美好了。
为了不耽误看晚会,吃过饭我们提前开始包饺子。以前我不会包饺子,现在经过妈妈和姥姥的帮助,我可算包的有模有样的了。妈妈还夸我包的很好看呢!
春节晚会在晚上8点开始,我们全家人都坐在沙发上看晚会,今年的晚会很精彩,很多节目都是我很喜欢的。小虎队的歌曲。赵本山老师的小品把我们全家逗的合不拢嘴,刘谦的魔术把我们全家都看的目瞪口呆,简直太神奇了!
不知不觉外面已经开始陆续响起了鞭炮声。爸爸妈妈带我下楼去放鞭炮,我胆子小只能放些小烟花。爸爸放了很多礼炮。五颜六色的烟花好看极了!转眼间我们小区里就到处都是烟花的色彩。耳边不断响起炮竹的响声。我只能捂着耳朵站在那里看着天空上美丽的烟花。
12点了。开始吃饺子了。吃着自己包的饺子我得很开心。
虎年的除夕真让我难以忘怀。