除夕的作文
今年的除夕之夜我是在乡下老家度过的。自从吃完了昨年的最后一口米饭我意识到:大家马上告别过去的一年迎来崭新的一年。这个时候,只听鞭炮声声,只见窗外烟花飞舞。面对礼花的魅惑,大家飞快地来到阳台上,只见夜空被五彩缤纷的礼花所主宰。一串串礼花交织在一块,照亮了夜空。在黑色的天幕上只见礼花闪烁,红的耀眼,蓝的深沉,黄的灿烂……星星的光亮,礼花的银光,鞭炮的声响,交织在一块,使整个小镇沉浸在节日的喜庆之中。小孩们的欢声笑语也和礼花、鞭炮炸响之声交混在一块,汇成了一片欢乐的海洋。乡村小镇沸腾了!看到这情景,听到这欢声笑语,我和哥哥也不甘示弱地回房拿出礼花开始放了起来。
看着这漂亮的礼花,听到小伙伴们的欢笑声,我自然地产生一种感慨,一种激动:我的家乡变化这样之快。回想昨年的除夕,只有一两户人家放鞭炮。到了晚上,到处都是关灯熄火的情景,而目前却是家家户户贴春联,每家每户挂红灯,整个小镇人声鼎沸、热闹非凡,就连老态龙钟的婆婆爷爷也在看放烟花,有时还亲自点燃鞭炮,感受一下这份欢愉。
新年的钟声马上敲响。此时,鞭炮声已日渐低沉下来,而问候声又响了起来。大家回房赏析那让人如痴如醉的电视节目,大家一家人围坐在电视机旁边看电视节目边谈天说地,互相问候着、祝福着,在欢声笑语中,新年的钟声敲响了:当、当、当!