写除夕的作文300字
不知不觉一年又过去了,新的一年来临了,今天是除夕我跟着爸爸和妈妈回外婆家过年。
刚回到外婆家,就看到妹妹们在那里玩耍,她们玩的真高兴,我刚下车就跑去跟她们玩了。不知不觉到了中午吃饭时间了,外婆说吃完饭我们开始贴春联,我拿着春联,爸爸拿着浆糊先去大门上贴,只见爸爸拿着刷子先在门两侧刷上浆糊,然后接过我手里的对联从上到下贴上,让我看看正不正,我在一边给爸爸指点着,向左一点再向左一点,爸爸按照我的指令终于把春联贴好了。贴完了大门又开始贴的屋门,我们很快就贴完了。
到了晚上,外婆和舅妈开始准备过年的晚饭了,只见她们在那里忙这忙那,不一会屋里就飘满了香味,各种各样的菜都端上了桌,有鸡有鱼,还有我爱吃的可乐鸡翅,满满的一大桌子,把我和妹妹都馋坏了,外公从房间里给我们拿出了营养快线还有果汁,爸爸从车里拿出来了两瓶好酒和外公叔叔喝,妈妈拿碗筷,我和妹妹找座位,一家子都围在桌子前开始我们的除夕年夜饭,外公和外婆都很高兴,外婆说:“一家人都到齐了,这才是真正的团圆。”
除夕夜是个难忘的日子,既忙碌又有快乐,我非常喜欢过除夕,因为过完除夕就真正过年了,我又长大了一岁。
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!