优秀除夕作文
除夕的晚上和往年一样,吃过了年夜饭,我们一家人守在电视旁,看春节联欢晚会到了十二点,新年的钟声敲响了,我们离开了奶奶家.
刚一上公路,就让我大吃一惊,好象上了战场一开始我认为,大家都在家里过年,没有出来的,结果有好多人和我们一样出来欣赏烟花那美丽的烟花光彩夺目,把济南点缀成了不夜城我们来到了高架桥的最高点,这里是观赏烟花最好的地方看一下天空,真美呀!五颜六色的烟花多的出奇这不那边放出来了一串串晶莹的紫葡萄,这里又出来了一朵朵美丽的花朵不一会儿,又出来一个个彩色的花环,仿佛要带在我们的头上。还有“银蛇”在空中飞舞,一个个“降落伞”在那夜空中漂浮着,像小灯笼……
我们在上面看了好一会儿了,该回家了。在小区周围有许多人放鞭炮,我们的车被震了一下,爸爸说感觉就像踩到了地雷。
随着鞭炮声渐渐的消失,我们也终于回到了家。
这就是除夕之夜,是一个美丽的夜晚!