今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌。一打听,原来是准备春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个"福"字贴在门上,看她贴得真仔细,先把胶布剪下来,然后把"福"字用胶布贴在门上,一个一个地贴,就不会掉了。妈妈不光贴"福"字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。
然后是爸爸,他一大早就拿着钱包走了,去干什么呢?哦,原来是去街上买过年需要的东西呢!
最后是我奶奶,她把家里打扫得干干净净的,又给我们做早饭吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就收拾一下吧!先把餐桌收拾一下,书放在我房间的书柜里吧......马上我们家就"十全十美"(窗明几净,井井有条)了!
真有趣儿,我们家热热闹闹的忙碌,忙碌中洋溢着过年的喜庆。