除夕的作文300字
新的一年在喜气洋洋的气氛中到来,过年是传统节日。大人为了除夕的年夜饭,更是用心准备好吃又有含意的年菜。
除夕当天妈妈和奶奶会包饺子,过年对大人来说,除了忙碌外,就是团圆。大家围在一起吃吃喝喝,谈谈过去一年的往事,联络感情。而我们小孩子最期待的当然是压岁钱,而我还期待可以放鞭炮。
说到我们家的年夜饭,那都是爷爷亲手做的什么面鱼,挂浆(拔丝地瓜),鱼,丸子,还有妈妈和奶奶包的三鲜饺子,妈妈说饺子就元宝,寓意发财,当然团圆饭就要团圆,在外地的叔叔也会带年货回家,吃过饭要拜年,挨家挨户走亲戚,离得远就要打电话。除夕夜里不洗脚是我们家的习俗寓意清白。
我很幸福吧!希望新的一年大家都幸福快乐,也希望我新的一年有好的表现。