除夕的作文600字
除夕的早晨,到处充满着欢声笑语,到处洋溢着欢乐祥和的气氛。我和爸爸妈妈都起得特别早,我兴冲冲地穿上妈妈给我准备的新衣服,和爸爸妈妈一起高高兴兴地下楼吃早餐了。
吃完早饭,爷爷交给了我们一项很重要的任务,那就是贴春联。它可是春节里一项不可缺少的内容。贴春联,象征着吉祥,代表了喜庆。我和爸爸看了又看,比了又比,把春联端端正正地贴在了大门两侧,受到了爷爷的赞扬。
今天另外一个重头戏就是包饺子。奶奶把准备包饺子的材料端了过来,就飞快地包起来。只见奶奶的手上下翻飞,一个个圆鼓鼓、胖墩墩,像元宝一样的饺子排起了队,真漂亮,真可爱!看得我心痒痒的。
“奶奶,我可以包吗?”
“当然可以,我教你。”奶奶笑眯眯地说。
太好了,我拿起一块饺子皮,学着奶奶的样子,放上一些肉馅,就把皮子捏拢。哎呀,肉馅太不乖了,我捏右边,它就从左边跑出来,我捏左边,它就从右边溜出来,简直像条滑不留手的小泥鳅。
“奶奶奶奶,怎么办呀!”肉馅弄得我满手都是,只好求援。
奶奶看我一眼,噗嗤笑了:“你这个小贪心鬼,放这么多馅,喏,少放点,再慢慢捏拢皮子。”
我吐了吐舌头,减了一半肉馅,再慢慢捏皮子,终于把馅都“关”在皮子里了。只是我的饺子,不像元宝,成了一个稀奇古怪的多边形,惹得奶奶又一阵笑。一边笑,一边包,饺子很快包完了,数了一下,我也包了三十多个呢,这让我心里感到很满足。吃年夜饭的时候,我特意把自己包的奇形怪状的饺子挑出来,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每人发一个吃,他们都吃得眉开眼笑,哈哈,我心里美滋滋的。
年夜饭后,只见爸爸背来几筒礼花,叫我快出来看。澎澎澎……好漂亮呀!
今年的除夕还是和往年一样热闹,更让我感到开心的是,我亲手包了饺子。