除夕作文400字
“嘿嘿!”今天是20xx年的最后一天,——除夕。晚上,伴随着鞭炮声,我和表哥更加兴奋和激动,手舞足蹈,欢呼雀跃,过年了,过年了!
厌倦了跳跃和叫喊,我们每人剥了一颗糖放进嘴里。我们坐在沙发上笑着看着喜欢的央视少儿节目,笑了一会儿,专注地看了一会儿。在父亲的提醒下,我发现我和表哥嘴角下都有一些口水。很明显,糖太甜了,我们太认真了。
家里的女主和大妈忙得不得了,一会做饭,一会问大家喜欢吃什么。他脸上露出了幸福的微笑。过了快一个小时,阿姨和妈妈终于做好了一系列丰盛的菜肴,开始用衣服上有盐的筷子叫我们吃饭。“吃好了就可以看春晚了!”在妈妈的不断催促下,我和表姐只好离开电视,走到餐桌前。我一看就惊呆了。“哇!太有钱了。”还有红烧大鲤鱼,意思是一年以上;有好吃的烤鸡,代表好运;还有韭菜煎蛋,代表长时间完美看着这些香喷喷的菜,我的胃忍不住低吼一声,马上拿起筷子就吃。表哥也是从我夸张的外表学来的,吃的津津有味。只过了一小会儿,我们满嘴油腻,嘴角有一两粒米!我的家人很开心,有说有笑,你跟我说话我也很开心。喝着香喷喷的饮料,我们都端起杯子,敲着亲戚的门,说“新年快乐,你所有的梦想都实现了!”
“嘿嘿!”这是鞭炮给我们的祝福。在此我也祝你“新年快乐!”