除夕的作文300字
除夕夜已经来到了我们的身边,周围的人也开始忙碌了起来。我们也是一样,张灯结彩,开开心心过除夕!
吃年夜饭对我来说是件非常令人兴奋的事情!因为每当到了除夕夜,奶奶就会做许多的让人看了直流口水的美食,有大螃蟹,海南文昌鸡,红烧春笋,糖醋大黄鱼等,满满一大桌的菜是我眼花缭乱,不知先吃哪一个。过了一会 奶奶就做好了满满一桌菜,我们倒好饮料一大桌人举杯庆饮,一口喝下去好爽!在三亚过年唯一不同的就是穿着短袖喝着椰子,完全没有冬天的感觉。我先把菜夹给爷爷奶奶,爸爸妈妈吃,爷爷说我大一岁就是懂事了。吃着吃着没过多久我们的肚子吃的圆鼓鼓了,真像个巨大的皮球。
吃好年夜饭,爷爷奶奶跟老朋友聊天喝茶看春晚,爸爸妈妈陪我看烟花,美好的除夕!