除夕作文400字
热热闹闹的除夕终于到了,可是,我家的除夕非但不快乐,甚至还有点烦人。
十二月末,我家来了好多人,有表哥、阿姨、嫂子、外公、外婆,还有可爱又乖巧的表弟。
中午,我们家在一起吃饭,结果,中间发生了一个插曲---表弟因为不吃饭,跑来跑去,结果,脚一滑,身子一倾,向前扑去,头磕在了桌子上,又趴在了地上。我赶忙奔过去一看,不好,他的头破了皮,哎,又要--果然,表弟开启了号啕大哭模式,这声音震耳欲聋,估计隔壁都能听到了吧。我不断安慰他,表弟呢?他一哭,连自己都没法收拾,终于,我生气了,怒火中烧地大吼一声:“别哭了!”表弟被吓着了,也不哭了。我这才冷静下来,剩下的半碗饭也没胃口吃了,只有跑上楼去睡一觉才能平复自己的心情了。
晚上,我们正在其乐融融地看“春晚”,突然,来了个电话,表哥接了电话,讲得非常大声。阿姨恼了,就说表哥,表哥生气了,双方就吵起来了,大家赶忙过去劝架,春晚的声音也听不见了。我生气了,到阳台上散散心,看着这漆黑的夜空,望着别人家的窗户,看见了里边安静又和谐的场面,又瞅瞅我家,哎。
突然,“咚咚咚”,一个声音响了起来,接踵而至的是一阵大声而惨烈的哭声。不好,表弟!我心头猛的一震。原来,他一不小心摔下楼梯。
哎,又要熬夜看着他,这下可真成“守岁”了。