写除夕的作文
这个春节我过得很愉快。穿上了新衣,拿到了压岁钱,尝到了美味的饭菜,玩到了千姿百态的烟花炮竹,看到了精彩的春晚……最令我难忘的是那五彩缤纷的烟花了。
除夕之夜,家家户户都张灯结彩,一阵阵鞭炮声响成一片。我来到窗前,不禁惊叹:“好美啊!”五颜六色的礼花划破了天空,照亮了大地。看天上,仙女来为人间祝贺,撒下朵朵神花。看地上,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光闪闪,真是美丽而奇妙。
我和爸爸兴高采烈地走出了家门,来到楼下的一片空地上。爸爸先点燃了烟花,一颗烟花像导弹一样飞上天空,“啪”,烟花分裂成一小颗一小颗的小火星,好像一个绚丽多彩的大圆盘。“嗖——嗖——嗖”,“啪——啪——啪”天空中连续不断地出现“大圆盘”。爸爸说“看,你能行吗?”我不甘示弱地点燃了“天女散花”,引线“哧哧”作响,不一会儿,它“噌噌”地飞上了天。突然,礼花瞬间“啪”地一声在空中爆炸,真像天女一样,撒下数不清的花瓣,一个个花瓣又变成了一只只红色降落伞,从天而降,漂亮极了!
我们又放了“小导弹”、“蹿天猴”、“地老鼠”……我爱这热闹的春节!