除夕作文300字
过了天气晴朗的上午,送走了阳光灿烂的下午,终于迎来了激动人心的除夕夜了, 我准备让大家尝尝我的手艺,可是应该烧什么饭菜呢?哦,让大家尝尝我的拿手饭——炒菜饭吧。我向奶奶求了好久,奶奶经不住我的恳求,同意了我的请求。
开始炒饭了,我手忙脚乱的洗好菜,并盛好适合的饭,又怕大家不吃,于是我盛了三个人的饭量,这样他们为了不浪费应该会把饭全部吃完,就不怕他们不吃了。我把白菜放进锅里,炒了几分钟后,放入饭,片刻之后,我关掉煤气把饭盛入碗里,这时,我突然想起盐还没有放,味道非常难吃,我只能重新把饭放入锅里,继续炒,终于,一锅香气扑鼻的菜饭在我的手里诞生了,可只有婶婶欣赏了我的杰作,我以为最后一碗会被其他人吃掉,可是奶奶像是看穿都了我的阴谋似的,把最后一碗饭留给了我,我吃完那碗饭后差点撑的吐了出来,真是木匠带枷——自做自受。
晚上,大家都在欢乐的玩耍,爸爸妈妈在打牌,我在看电视,大家迟迟没有睡觉,我们来到天宁寺,这里人山人海的,大家都来烧香拜佛,这个除夕夜真有趣啊!