看着这些菜我是口水直流三千尺,我像个馋猫似的扑了上去,左看右看都不知道吃什么好,最后挑了个糯米丸子送进嘴里,又软又香,真好吃啊!吃完后我用舌头舔舔嘴巴,还在回味,眼睛却盯上了另一个目标,双手紧紧握住筷子,准备下手了。家里人看我这副馋样,都哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了。
这时,爷爷站了起来,举起手里的杯子,笑眯眯地说:“新的一年开始了,大家来干杯吧!”全家人都站了起来,举着手里的酒杯,轻轻地碰在一起,互相说着祝福的话。我也不甘落后,悄悄地在心里打了一个小小的草稿,然后举起我的饮料杯,鼓足了勇气,小声地说:“我祝爷爷奶奶身体健康,万事如意;祝小姨、蒋叔叔生意兴隆,兔年发大财;祝爸爸妈妈新年快乐,工作顺利!”说完了,我的脸都红透了,像桌子上煮熟的大虾。家里人听了都露出了赞许的眼光。“兔年到了,我们的女儿也能说会道了呀!”爸爸夸我说,“爸爸妈妈也希望杜若在新的一年里学习更上一层楼!”
就这样我们一家人开开心心,热热闹闹地吃了一顿丰富美味的团年饭。