除夕作文300字
随着厚厚的日历只剩下最后一张,鸡年也走到了最后一天。大年三十,也叫除夕夜,中华儿女们都将举国欢庆这个最最重要的传统节日。
爸爸结束了一年的忙碌,带着收获和喜悦回到家中,妈妈带着我早早收拾好一个焕然一新的家,奶奶为我们准备了一桌美味佳肴,简直让人食欲大开,真是“色、香、味”俱全!我呢,好像只需管吃饱、喝足、抹嘴、讨红包……
欢声笑语中门外传来阵阵“噼噼啪啪”声,我不由自主地跑到窗边,我就猜想是大家放起了烟花,燃起了爆竹。夜空中的烟花四处盛开,美丽无比,像一片“空中花园”时而出现,又时而消失。五彩缤纷的烟花有的变成了一个个光环,有的变成了一块块花布,有的变成了颗颗闪亮亮的宝石,有的变成了串串晶晶亮的枝条;朵朵烟花儿有的闪烁、有的散开、有的坠落……真是千姿百态,无奇不有。
漫天的烟花在黑暗的夜空闪耀着光芒,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,有的是橙黄相间,有的是红绿相映……夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,好像比谁最高,比谁更美呢。远处,那高大的楼房边隐隐约约闪耀的光,就像萤火虫,又像小夜灯,给城市增添了无穷美妙与光彩!
我想这便是最美除夕夜——美在佳节,美在亲情,美在绚丽!