除夕作文400字
今天是20xx年除夕,明天就过春节了。下午爸爸给我买了许多好看的焰火,今晚我要和爸爸一起去痛痛快快地放焰火。
吃完了热热闹闹的年夜饭,我迫不及待的和爸爸下楼来到了小区的广场上,耳边不时传来“噼里啪啦”的爆竹声。我从拎袋里先选了一个“太空人”的焰火,爸爸点燃了导火引线,我躲得远远的,生怕焰火炸到我身上。导火线慢慢燃烧着,随着“嗞”的一声,“太空人”开始在地上飞快地转起圈来,同时发出耀眼的火花,突然它疾速地冲上了天空,好像是去拜访月宫里的嫦娥和玉兔,可还没到呢就如一颗流星撞击地球,被扫把星赶了回来,看来这个“太空人”登月失败了。
我又拿出了一个“旋转舞台”烟火,催着爸爸点燃了,只见它在地上慢慢地旋转起来,越转越快,越转越快,我目不转睛地看着,只见它光芒四射,不断地变换着颜色,刚才还像是一朵玫瑰开放在花丛中,转眼间就变成了嫩绿的小草,再一瞬间又成了穿紫袍的茄子姑娘,接着又变幻出无数金灿灿的小鱼,它不停地转着,直到它没力气再转为止。
忽然,只见远处好多颗“珍珠”升上了璀璨的星空,“砰”地炸开了,像朵朵菊花绽放在夜空中,又像是银河落下九天,真是美轮美奂,爸爸问我好看吗?我高兴地说:“太漂亮了,如果天天晚上都是这么美丽该多好呀!”
真实一个难忘的除夕,我喜欢除夕。