除夕的作文600字
“噼里啪啦!噼里啪啦!”烟花的声音响彻云霄,同时绽放出一朵朵五彩斑斓的花朵,红的、黄的、蓝的、绿的。绚丽多彩,点缀着这美丽的夜空!多美的除夕夜!春节已经踱着轻盈的小步来临了。在烟花声中,浓浓的节日气息飘然而来,天空中的烟花好似流星雨……
在节日气息的笼罩下,万家灯火,往日分散在各地的亲人今天也能团聚在一起,吃顿团圆饭了。
享用完年夜饭,我们一家子就迫不及待的冲出了家门口,因为爸爸妈妈正准备为我表演一个更加精彩也更加有趣的节目——放礼炮!第一个放的是“大地红”:这种炮是鞭炮,我们地上摆成了一个心形,我拿着打火机小心翼翼地点着了捻子,捂着耳朵大步跨了回来。只听到“噼里啪啦”的声音,真有过年的气氛啊!接着就是放礼花。爸爸小心翼翼的点燃了导火线,然后马上闪开。我的心怦怦直跳,期待着美丽一刻的到来。“嘭”的一声,一位穿着黄色礼服的少女翩翩起舞,展开了她美丽的身姿,接着就是一位披着红色披风的超人飞上了天空,向我们挥了挥手。我最喜欢放彩花炮,一只手拿好几根,点着了之后在漆黑的夜空中旋转,就像一条条彩色的带子围绕在你身旁……爸爸妈妈都说,我像天上的小仙女降落人间。到了放炮的高潮,大家纷纷拿出最后的“宝贝”:降落伞。我买了3个,我怀着好奇的心情点燃了燃料,降落伞冉冉升空,我环顾四周,天空中有好多的降落伞,好像天上正顽皮地站着眼睛的繁星啊!爸爸妈妈都说,我往天空中放了好多星星!……
“当,当,当!”新年的钟声敲响了。除夕之夜是多么的温馨快乐呀!我站在窗前仰望着天空,祝愿在新的一年里,我的成绩更上一层楼,爸爸妈妈平平安安,和和美美!