除夕的作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。一年一度的新春佳节在人们期盼的目光中,翩然而至,空气中似乎也弥漫着年味的气氛。
除夕是我国传统节日中最盛大的节日之一。每到除夕,远方的亲人都要回到家中与亲人团聚,吃上一顿团圆饭。就在这一天,我赶到了家乡------台州市,和家人团圆。
餐桌上摆满了各种各样的美食,一道道香味弥漫了整个屋子,让我“口水直流三千尺”。菜都上齐了,我们围着圆桌坐下。看!桌子上摆满的美食,让我眼花缭乱。但在台州,我们最主要就是吃海鲜,很少有蔬菜。看!桌上有丰富的鱼、青子、好吃可口的螃蟹、扑鼻的鸭肉、鲜美的虾、嫩绿的西兰花。个样美食都十分丰富,个样美食都十分美味。我们乐融融的吃着香喷喷的年夜饭,心里有说不出的滋味。听!外面噼噼啪啪响的鞭炮,真让人震耳欲聋。快看!天空中好像一幅绚丽多彩的画,每一朵烟花五彩缤纷,各种颜色在画板上做出令人赏心悦目的画作。只见一支“蒲公英”上了天,它在空中“啪”的一声化作千万颗小点点飞溅开来,不一会儿便纷纷扬扬落了下来,只见一家人又聊起天来,我说:“祝大家健健康康,新年快乐,马年大吉。”这时,爷爷塞给我了一个大红包,告诉我要好好学习。我兴奋极了!大家争先恐后,互相祝福,不一会儿,大家就变得乐呵呵了!
不光吃完了年夜饭,我们还吃了奶奶做的猪肉圆,那味道真是美极了!里面包着猪肉、虾,还有菜。大家的笑容变得更加甜美了!一个个都洋溢着欢快、喜悦的心情。
在除夕夜里,我们又长大了一岁,在新的一年里,迎来了新年的钟声。我一定要认真读书,觉不辜负我对家人的期望。