除夕作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天——除夕。这是我最欢乐的一天!
这一天里,我们全家欢聚一堂,一起打扫卫生、置办年货、贴春联、吃年夜饭、看春节联欢晚会……其乐融融。
天渐渐地暗下来,该吃年夜饭了,我们一家高兴地来到楼下早已预定过的澳门豆捞。服务员很快就把我们的菜拿上来,"哇噻!好丰盛的晚餐呀!"我兴奋地喊道。有鱼、虾、牛排、疏菜,还有我最喜欢吃的羊肉……那迷你锅里的汤还没烧开,我看着都垂涎三尺。
最激动人心时刻到了,那就是看一一春节联欢晚会!开始了!开始了!首先出来的是tfboys,他们三个小男孩身穿红色礼服帅气出场,与刘涛,杨紫等女星一同唱了《美丽中国年》开场,紧接着主持人出来正式宣布晚会开始,其中我最喜欢的节目是鹿晗和陈伟霆唱的歌曲巜爱你一万年》,将气氛推到了最高潮,令我印象最深刻的还有张艺兴和井柏然唱的《健康动起来》,随着他们欢快的音乐,我也情不自禁地跟随他们一起手舞足蹈。
不知不觉中新年的钟声已敲响,我知道又过去了一年,我又长了一岁,我应该变得更聪明,更懂事了。