除夕作文400字
今天是大年三十,也就是传统的除夕。
吃过午饭我和爸爸一起贴对联,我们一边贴爸爸一边给我讲对联的含义。这对联的意思都是象征着家庭美满,事业成功······奶奶和妈妈也不闲着,她们在准备着丰盛的年夜饭,这是,只听奶奶喊开饭了,我们全家其乐融融的围坐在一起吃着丰盛的年夜饭,有爷爷最爱吃的鱼,有我最爱吃的红烧肉,奶奶说这桌子菜都有你们每个人最喜欢吃的,我们边吃边谈论着今年我们家的收获。在这种快乐的氛围里,一年一度的春晚开始了,晚会有奶奶爷爷爱看的小品,也有我们爱看的节目。
不知不觉就到了12点了,也就是我最期盼的时间到了啦,我和爸爸、弟弟一起放烟花,烟花的种类真是太多了,看的我眼花缭乱,我和弟弟在爸爸的指导下点起了烟花,哇噻!只听见嗖的一声,烟花在空中展开了它美丽的身姿,五颜六色的,真美啊!村子里顿时响起了鞭炮声,烟花声,人们都在庆祝着新年的到来,在这鞭炮声中,在这新的一年里,我暗自许下愿望,祝我在新的一年里,学习要更上一层楼!